От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 22.12.2010 14:50:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Это я

> Я так и не понял из вашей тирады - для чего вешиваться в частную. семейную жизнь, вопреки действующей конституции.

Не вопреки, странное у вас понимание конституции.

>Закон этот все равно соблюдать нельзя.

Тем не менее в США он довольно аккуратно соблюдается.

>Значит властям он для чего-то понадобился, как и десятки других законов, которые невозможно соблюдать, но по которым всегда можно привлечь практически любого, стоит ему засветить свою нелояльность.

Я осмелюсь предположить, что ни я, ни вы этого закона толком не знаем, поэтому трактуем его неверно. Ну вроде как тут недавно на каком-то ювенальном форуме гам подняли относительно уголовной ответственности в Германии за оставлении без присмотра детей до 14 лет "даже на 15 минут". Это меня повергло в недоумение, поскольку довольно регулярно ездючи пригородными поездами "Дойчебан"-а поражался самостоятельности и уверенности 6-летних крох, которые одни ехали в школу довольно-таки на изрядные расстояния. Ergo - интерпретация посновного положения закона читателями-писателями была, мягко выражаясь, неверной. Что и подтвердило впоследствие прочтение соответсвующей статьи.

> Да плевать там хотели сегодня на неприкосновенность жилища. Неужеди Вам невдомек, что современные западные граждане в большинстве своем даже не представляют себе, что в их жилища неприкосновенны для властей по действующим конституициям.

Я полагаю, что современные западные граждане в большинстве совем достаточно хорошо понимают, что декларированная в конституции неприкосновенность жилища и частной жизни не подразумевает, что каждый дом превращается в суверенное государство, не подчиняющееся законам страны, в которой находится.

> А Вы знаете какой-нибудь более сильный протест сегодня, кроме чисто экономического в связи с кризисом?

Более сильный чем что?

>Протест против глобализации сегодня в западном мире - и всех ее конкретных последствий на местах - самый сильный из всех политических проявлений на Западе.

Протесты антиглобалистов вы записываете в актив протестов против ювенальной юстиции? Смело. А выступления на Манежной - тоже?

>И это несмотря на то, что население на Западе забито и разобщено. Фактически ввергнуто в рабское состояние.

Это ваши девичьи мечты - люди как люди, весьма активные в отстаивании своих прав по сравнению с соотечественниками.

>Когда в Финляндии творился очереднйо произвол - выкидывали из страны насильно 80-ти летнюю русскую мать финляндской гражданки под маразматическим предлогом того, что родная мать де не является близкой родственницей - протестовать пришли сотни человек.

Ну, "выпирали" ее не по этому поводу, а потому что она находилась на территории Финляндии по просроченной визе, ее не впускали в Финляндию на основании закона, который не дает автоматического права на получение вида на жительство при переезде родителя к одному из детей (но не наоборот). Предлог, конечно, маразматический, я вообще противник визовых ограничений, для меня эти предлоги все маразматические.
А так можно позавидовать финнам, коль скоро им удалось собрать кучу протестующего народа, у нас борьба с бюрократической гидрой чаще всего дело частное. Да что далеко ходить - сколько крови попили люди в погонах, прежде чем удалось получить вид на жительство для моей мамы, которая переезжала не из Буркина-Фасо, а всего-то с Украины, и всем в учреждениях богоспасаемого отечетсва было глубоко перепендикулярно, что переезжает она к сыну - так-то.

> Вы мне не подскажете, почему Вы называете данный источник "убогим гуано"?

Потому что он неинформативен, неужели неясно? Здешний форум, вроде бы, претендует на серьезность? Я понимаю, у вас ко всему, что с крестиком, особо теплые чувства, но давайте все же немного фильтровать.

>Я и другие источники приносил - в частности про антифашисткий комитет в Финляндии.

Не на антифашистский комитет, а на пересказ кем-то выступления главы оного антифашистского комитета. Горячий эстонский парень Бээкман личность, конечно, небезынтересная, но к его словам тоже надо относиться с определенной степенью скептицизма, "доверяй и проверяй" ибо уж очень у него широкий охват интересов, что неизбжно не идет на пользу качеству подаваемой информации.

>Вы можете опровергнуть помещаемую мной информацию - вперед. А нет, так мне до Ваших личных эмоций дела нет.

Так по большей части никакой информации толковой нет, которую можно обобщать и делать выводы. Ясно, что любая большая бюрократическая система будет работать со сбоями и зачастую злоупотреблениями, поэтому разного рода страшилок набрать - раз плюнуть даже в разблагополучных Эуропах. Важна общая оценка деятельности

>Я прекрасно пониаю, что признать существование тоталитаризма на Западе Вам невмоготу - пожалуй смождете только если он по Вам ударит непосредственно.

Может, все же напряжетесь и как-то определите "тоталитаризм" и "запад"? Ну чтобы ввести дискуссию в более конструктивное русло. Я вот как-то не люблю бессодержательными лозунгами кидаться. "Русский фашизм", "тоталитаризм запада" - может, оставить эти сомнительного наполнения лозунги пропагандистам и попробовать поговорить по сути? Как дадите нормальное определение "тоталитаризма" (если, конечно, оно не будет как-то уж совсем невозможно бессмысленным) и приведете доказательство того (не только "мне так кажется", но и количественные, статистические оценки), так я сразу с радостью и признаю "тоталитаризм на Западе", на худой конец "тоталитарзим по-игоревски на Западе по-игоревски".

> Я их изучаю уже несколько лет.

Простите, результатов сего гомерического труда незаметно, все что вы вынесли на форум - несколько незначительных ссылок, не отягощенных фактическим материалом более чем в объеме несколькизх растиражированных случаев. Как насчет статистики и оценки работы органов ювенильной юстиции и опеки и попечительства, которые вы, ничтоже сумняшеся, постоянно валите в одну кучу.

>Так что с этим " не более чем Вы" - можете идти налево.

Да я и так левый по убеждениям :)

>>С чего это я должен признавать непонятно что (за неимением четкого определения "тоталитаризма") непонятно где (за неимением четкого определения понятия "Запад")? Объяснитесь, сударь.
>
> Обясняю - когда определенные государственные или уполномоченные государством структуры вмешиваются в частную жизнь граждан, семей, общин, т.е. делаетяпопытка устакновить тотальный контроль над людьми.

Нет это не годится, опять "сепульки - см. сепулькарий". Смотрите, что у вас вышло, "тоталитаризм - это установление тотального контроля".

>Когда не соблдюдаются и прямо попираются принятые ранее конституиции и законы, защищающие граждан от посягательств властей.

Какие "ранее принятые законы"? Законы потсоянно меняются, вы, наверное, заметили, что законы Моисеевы или Ярославская правда несколько вышли из употребления. Увы или ах, но неприятности, которые имеют с органами опеки родители на западе, по большей части, в соответствии с действующими законами.

>они вынуждены бежать из страны, как сегодня бегут граждане из Норвегии, Финляндии и Швеции, Франции в южные европейские страны - Испанию и Италию в основном.

А вот это уже интересно - дайте пожалуйста статистику по числу убежавших от ювенальной юстиции и органов опеки в страны южной Европы (впрочем, с тоталитарного запада на тоталитарный запад - не пойму смысла, нет бы в Сибирь).