>На вопросы из серии "перестали ли вы пить коньяк по утрам" отвечать не буду, лишь еще раз попрошу вас извиниться за инсинуации в адрес Попова.
Мы сделаем так: если Попов почувствовал себя оскорбленным, он сам и попросит извинений. А то нет никаких свидетельств того, что он почувствовал себя оскорбленным, вдобавок почему я должен извиняться перед Вами-то? Это уже религиозная секта какая-то - "мол, извинитесь перед нами за оскорбление нашего Гуру/Пророка, а то!"
Мы с Поповым можем сами обсудить, обижен он или нет, согласен он со мной или нет, и требует ли он извинений или нет. Вы-то тут при чем?
А то мы далеко зайдем - я сейчас буду просить, чтобы Вы извинились передо мной за инсинуации в адрес советского руководства и в адрес американцев, и так далее. Или Вам с Поповым позволены инсинуации и прямые обвинения советских руководителей в сговоре, а американских руководителей и цвета американской астронавтики в фальсификации и обмане всего мира, а всем остальным не разрешено даже сделать обоснованные предположения вашей мотивации (которая почти открытым текстом и высказывается, так что это и не предположения даже, а вполне себе констатация**)? Что за юберменшенство такое - вы льете грязь на людей, которые составили и составляют цвет и советского народа, и человечества, и вам все можно, а другие ничего не льют - но от них Вы требуете извинений?
Или здесь подобные Ваши просьбы нужно рассматривать как условия, которые нужно выполнять под угрозой бана? Если так - так и скажите. Тогда, конечно же, ИЗВИНИТЕ, ПОПОВ.
**Принципиально новым в лунной афере было то, что впервые в истории человечества полем для фальсификации государственного уровня стала наука. Лунная гонка была проявлением соперничества двух держав, но она была и мощным стимулом для мобилизации лучших умов человечества для решения задачи путешествия на другую планету. Лунная афера действительно оставила след в истории. Но след этот — негативный с точки зрения развития науки и техники. Своей аферой США не открыли дорогу в «Большой Космос», а на десятилетия отдалили исполнение вековой мечты человечества — полета на Луну.
Нам же, кроме очевидного политического поражения, остается признать, что советский вклад в освоение Луны остался до сих пор непревзойденным. Быть может, понимание этого поможет и России, и всему остальному миру восстановить приоритеты. И не только научные. (Из неопубликованного на сайте, выделение мое - 7-40).