>Влад, вообще-то, я почти не читаю ваших сообщений,
Дмитрий, а как соотносится игнорирование аргументов оппонентов (тем более демонстративное - "я почти не читаю") с научным методом ведения дискуссии? ;)
>>>А вот глагол обманывать в русском языке имеет совершенно определенное основное значение - сознательно вводить в заблуждение.
>>То есть теперь Вы уже занимаетесь прямым приписыванием мне тех значений, в которых я употребляю слова? Глагол "обманывать" имеет в русском языке не одно, а несколько совершенно определенных значений ( http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EE%E1%EC%E0%ED%F3%F2%FC ). Но Вы считаете возможным приписывать мне его употребление в том значении, которое Вам удобнее всего?
>
>Ваши передергивания меня порядком утомили, а ваша недобросовестность уже всем, по-моему, ясна.
А вот если я буду через одно сообщение напоминать о том, что Вы ведете дискуссию недобросовестными методами - интересно, последуют административные санкции или нет? Как Вы сами думаете? ;)
>Для наблюдающих за оправданиями 7-40 обращу внимание - я говорил про _основное_ значение слова обманывать (оно обычно первым идет в словарной статье), а он вдруг заговорил про_равноправные_ 'несколько совершенно определенных значений'.
Ну вот видите, Дмитрий, я ни слова не говорил про "равноправные", а Вы на голубом глазу заявляете, будто я говорил про "равноправные", да еще и подчеркиваете это слово. Это называется приписыванием собеседнику того, чего он не говорил.
>Смысл этой "забывчивости", полагаю, всем ясен. :)
Смысл этого в том, что Вы в очередной раз приписали мне то, чего я не говорил. Если раньше Вы ограничивались приписыванием мне значений, в которых я употребляю слова, то теперь Вы стали уже приписывать мне сами слова. Какой у этого смысл, как Вы сами полагаете?