Разгадана причина низкой продолжительности жизни мужчин в России
>>>Врачи-педиатры говорят, а поскольку мой принцип отсылания в игнор отличается от вашего - я к ним прислушиваюсь.
>>
>>И совершенно напрасно. Зайдите на соседнюю ветку, прочтите заметку про витамин Д и обнаружите, что "К исходу зимы дефицит витамина Д обнаруживается у двух третей жителей США."
>
>Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Слушайте внимательно. Достаточное количество витамина Д от солнца получают только жители юга. Не знаю, какие глупости вам говорят ваши педиатры, но жители стран севера (севернее 30 широты, вся Россия расположена севернее 30 широты) не получают достаточного количества витамина Д от солнца.
С пищей жители севера тоже не получают достаточного количества витамина Д. Потому что в растительной пище витамина Д нет, в мясной пище тоже нет, в молочной нет, в яйцах его следы, почти нет. А где он есть? Только в жирной рыбе, которую тоже почти не едят.
В итоге у россиян сильно выраженный дефицит витамина Д, особенно у мужчин, потому что женщины хотя бы летом легко одеваются - в платьица до колен, без рукавов, с декольте. В результате у женщин дефицит витамина Д выражен менее ярко, чем у мужчин, которые и летом ходят в длинных брюках и рубашках с воротничками, наглухо закрывающими спину, грудь и даже шею.
Поэтому мужчины в России вымирают от Д-авитаминоза. :-((. Аминь.
Единственная возможность спастись - пить рыбий жир и принимать витамин Д в таблетках.
Имеющий ущи да услышит.
>>Социальные и экономические условия действуют избирательно на мужчин и женщин?
>
>Это для вас открытие,
>>Причем по-разному на севере и на юге?
>
>Причем по-разному в разных странах.
:о))
Ну расскажите, как это происходит. Вот бабушка и дедушка, живут в Москве. На дедушку социальные условия действуют дурно, и он больной, хилый, все кости себе переломал. Это так на него социальные условия действовали. Чуть не умер, бедолага.
Но вот дедушка с бабушкой переехали в Израиль. Это я совершенно реальный случай рассказываю! Поселился чуть живой дедушка возле моря (и бабушка тоже). Стал дедушка ходить на пляж, загорать, купаться, в волейбол играть. И, о чудо! Дедушка загорел, похудел, поздоровел, выглядит как огурчик и умирать совсем раздумал.
Я знаю причину дедушкиного выздоровления - походы на пляж с излечением от дефицита витамина Д.
А вот теперь вы объясните, как социальные причины загоняли дедушку в России в гроб, а в Израиле те же самые социальные причины сделали из дедушки здоровяка?
Вы не объясните? Чрезвычайно интересно послушать. :о))