Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: У меня...
>возможность участия в этой войне Англии на стороне германии тогда вовсе не был исключена. победит Германия - будет плохо. побежит англия с францией, тем более с ними нечего ссориться.
Вот именно. Потому и не ссорились. Но и союза с Англией не искали, потому что союз с Англией был бы враждебным актом против Германии. С Германией ссориться тоже был не резон.
>Большая часть поляков преспокойно осталась жива в СССР, я имею в виду пленных.
Не спорю.
>>Почему не расстреляли остальных пленных - а зачем? Обычные польские, украинские и белорусские мужики, нисколько не враги. Пусть гуляют.
>А, то есть именно эти самые и составляли "цвет нации"))) а другие пленные поляки как назло им не были? Откуда дровишки?
Так расстреляли-то офицеров. Кадровых и мобилизованных. Людей с образованием, с опытом командования и организации, патриотически настроенных, из состоятельных слоев населения. Такие люди действительно могли составить ядро и новой польской армии, и нового польского государства. То, что их не отпустили, когда отпустили остальных пленных - факт, с которым никто не спорит. То, что против них не было конкретных обвинений - тоже, вроде бы, все согласны. Значит, их держали в лагерях из-за их социальной опасности. Не я их выделил из остальных. Это сделали власти СССР.
Re: У меня... - Кравченко П.Е.01.12.2010 21:40:50 (20, 1515 b)
Re: У меня... - Дм. Ниткин02.12.2010 14:59:26 (24, 1176 b)
Re: У меня... - Кравченко П.Е.04.12.2010 03:08:31 (14, 3050 b)
Да, вдогонку: - Дм. Ниткин02.12.2010 15:05:59 (24, 639 b)