От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 05.10.2010 19:31:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Голая логика с математикой не проходит.

>>Демократия в России – вещь конечно необходимая, но насаждаемый вместе с ней рыночный фундаментализм ведет к деградации народа, не та институциональная матрица,
>
> - ну Вы же прекрасно понимаете, что биржевая котировка цен во сто крат объективней кабинетных коррупционных распилов.
>Ну нельзя так говорить о родине Петра I и Михаила Васильевича Ломоносова всему миру открывшего закон сохранения веществ (самая первая "биржа" с научной точки зрения - если где-то убудет, то ровно столько где-то прибудет), которую сметливые англичане донарастили до экономического публичного монитора в режиме настоящего времени.

Я патриот России, думаю, не меньше Вас. Институциональная матрица, институциональность, ментальность, дух народа и т.д. и т.п. к физическим законам сохранения и экономической оптимизации имеют весьма отдаленное отношение. Бары-бер, как говорят казахи. А деградация идет, это медицинский факт, Вы с этим будите спорить? Так где же ее причины, как не в институциональности народа и в навязанной ему дезадаптивной институциональной матрице? Злые люди это делают, Чубайс с Ходорковским. Святым духом.

>Рынка не может быть "много" - его всегда МАЛО В РАЦИОНАЛЬЬНОМ ИЗМЕРЕНИИ И ПОЗНАНИИ МИРА.
>Если где-то есть искажения под маской рынка, но никак не не настоящего рационального рынка, то это не повод отказываться от завоевания знания цивилизацией.

>Деградация народа происходит именно из-за бессовестного воровства народной воли через узурпацию (преступное удержание) власти. И тут когда какая-нибудь харя дорвалась до безнаказанности в сотый раз начнёт втирать, мол народ нето, не готов, матрица не та (это я не к Вам, Вы просто штамп манипуляции как жертва обмана произнесли), опять трудное время, следующее бл..ть поколение... может быть или уж точно но именно следующее, ох как я понимаю Петра I и Ивана Грозного, причём ведь они то как раз гуманисты, конечно может быть где-то сильно не так, но и бояре в своём отношении к народу не лучше.

Вот это Ваше высказывание показывает, что это Вы как раз «штамп манипуляции как жертва обмана», сравнительно примитивные оптимизационные схемы экономики пытаетесь использовать для описания гораздо более сложного адаптационного процесса внутривидовой борьбы за ресурсы. Эта «харя» такой же субъект действия, как и Вы, не будьте ребенком. К чему народ «не готов»? У любого народа есть масса качеств, которых нет у других народов. И это замечательно.

>Уж лучше рыночный демонстратор компетентности чиновника в виде биржи и других рыночных механизмов, чтобы фиксировать "слово каждого государева человека и сопричастных к ним, тогда дурь каждого видна будет к вознаграждению оной по заслуге".

«Рыночный демонстратор» демонстрирует финансовую эффективность, а не социальную. Которая может вообще в пропасть затащить. Так что ничего он не лучше.

>С уважением.

Аналогично.