От Durga Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 22.07.2010 18:28:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Расшифруйте.

Привет
>>Его Гитлер вынудил.
>
>Это как это??!!

А вы о чем спрашивали? Я понял, вы к вопросу о том, что Сталин восстановил нечто похожее на самодержавие. Имперскаыя идея, которую шьют Сталину на самом деле была необходимостью мобилизации для войны, и сталин именно так оправдывался.

>>Постоянное давление требует постоянного приложения противодействующей силы, то есть создания и поддержания государства.
>
>А само существование государства, разве, не ставит эти задачи по поддержанию деятельности и развитию государства?

Опять не понял вопроса. Государство содержится правящим классом для решения задач правящего класса. В социализме без государства объединение для отражения войны теоретически осуществляется на военный период. Это объединение может принять вид функционирующего государства, что собственно и произошло - никому только не будет понятно, что это за государство.

>>Существование же государства внутри социализма ведет к размыванию социализма и к тенденциям или либеральным, или дартвейдеровским.
>
>Вот ведь. Вы пробовали существоваеть без государства? В РФ - сегодня некое подобие такой "системы" образуется. И даже это подобие - уже напрягает, правда?

Да гдеж это в РФ такое образуется. Государство это менты, военные и чиновники. сейчас этих (особенно п.п. 1 и 3) столько наплодилось, что просто караул, в СССР по сравнению с рашей можно сказать и не было государства.

>И, если ваш "изм" настолько неловко организован, что не может существовать в текущей реальности - то кому он нужен, этот "изм"?

Вы про какой изм? Марксов или ленинский, или может про капитализм? Какой такой мой "изм"?

>>Потому я полагаю, что Сталин недооценил опасность дартвейдеровщины, и переоценил советский народ.
>
>Переоценил он свои способности по запугиванию "пауков в банке" - собственных видвиженцев-приспособленцев. Ну и... похоже он думал что будет жить вечно. По крайней мере - планировал себе еще лет 10 на посту вождя.

А доказательства, что планировал у вас есть? А то ведь он отставку просил на 19м съезде, говорил "Я уже стар стал...".

>>Видимо не нашлось. Кого в тридцатых сгнобили, кого дартвейдеровцы перебили.
>
>Вот это-то и приговор системе и "изму". Если оказывается дефицит в достойных людях - дело труба!

И что делать при дефиците достойных людей? Богу молиться, и пусть оно течет само как течет? Выбора то нет?