От Durga Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 15.07.2010 13:37:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Сторонникам ДартВейдеровщины

Во-первых, Сталин специально для кучи прожектеров (таких как вы, или Petka) написал статью "Об ошибках Т. Ярошенко".

http://www.zhurnal.ru/magister/library/stalin/16-22.htm
Будьте добры почитать, и... если я скажу, поумнеть, то наверняка обидитесь, но хотя-бы прийти в себя.

На ответы не расчитываю - опыт показывает, что ДартВейдеровцы Сталина не осиливают, и при встрече с его текстами быстренько делают себе операцию по удалению мозга, и чувствуют себя в полном ажуре, но к дискуссии не способны.

Я раньше не понимал, зачем Сталину понадобилось размазывать невинно-наивного прожектёра по стенке, ан однако стало ясно, когда увидел, сколько таких набралось.

Если ж говорить о сути сказанного Ярошенко, то она проста - "научно организовать экономику социализма". А для этого сделайте большой машине (СССР) большую рулилку (имперскую диктатуру) и я, так и быть, сяду за руль и покажу всем преимущества такой конструкции. Надо сказать, что задача "научной организации плановой экономики" - примитив, извините, задачка для кружка юных пионеров-экономистов. Может и не особо трудная, но из тех, которые понятно как решать. И не удивительно, что многие прожектеры пытаются на такой халяве прорваться в "большие рогатые".

В действительности, Сталину были понятны политические и социальные, человеческие последствия ДартВейдеровской диктатуры. Хотябы потому что он понимал, как и почему типичный образчик такой диктатуры - Фашизм - проиграл войну. Так что жертвовать человеческими вопросами, а тем более идеологией и политикой ради экономики (и ради удовлетворения амбиций некоторых прожектеров) - простите, слишком дорогая цена.