От Лучезар Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 17.11.2010 16:50:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Скорость съемки...

>Мы имеем прежде всего человека, который допустил, что
>1) таймер телекадров не выражает ровным счетом ничего

Таймер не теле-, а кинокадров (т.е. "ролика Покровского"), которые Вы используете в качестве репера для оценки скорости съемки того же самого ролика (!), в отличие от таймера телесъемки, действительно не выражает ровным счетом ничего, как Вы очень правильно выразились! Это так, потому что частота кадров на нем принята за 24 к/с, но она на самом деле неизвестна - ведь мы её и стараемся получить!

Для справки см. опять https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/276/276954.htm

Замечание: если для кого-нибудь файлы на hit.bg недоступны (например, Влад не смог), я разместил их и в копилку на этом форуме:
Работа РДТТ отделения первой ступени покадрово из apollo11_launchclip03.mpg
[453K]

Работа РДТТ отделения первой ступени (покадрово) из www.youtube.com/watch?v=zGNryrsT7OI
[396K]

Причина возможной недоступности сервера hit.bg для зарубежных "клиентов" проста. Как я понял, с октября он стал собственностью "МобилТела" и они сразу ограничили зарубежный траффик, чтобы платить меньше :(

>2) скорость телесъемки при прямой телеперередаче отличалась от американского стандарта телевещания
29,81 к/с - скорость ТВ ролика. Должна быть 29,97 к/с, и я именно её и использую для вычисления частоты кадров кинофильма, но ведь разница меньше полпроцента - гораздо меньше погрешности определения частоты кадров "ролика Покровского" - 4%. Эта полпроцентная разница вероятно получилась из-за слегка меньшей скорости воспроизведения видеомагнитофона, который воспроизвел ролик для получения из него файла. Причика, конечно, может быть и другая, но это несущественно. Если хотите, можете использовать и 29,81 к/с - существенной разницы не будет, частота кадров кинофильма получиться 33,4 к/с вместо 33,6 к/с.

>Два этаких маленьких допущеньица. Которые он никому не желает объяснять. А зачем? Это же само собой разумеется, что американцы постоянно нарушают собственные же стандарты...
С человеком, который предпочитает перейти на личности, вместо того, чтобы просто честно сказать "я ошибся" (чего он явно не может или не хочет сделать), после того как ему показали предельно простым и понятным способом, что он действительно ошибается, спорить больше не вижу смысла.