От Лучезар Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 17.11.2010 12:16:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Заголовок сообщения Дмитрия был иллюстративным - не надо принимать буквально :)

Обобщим: по-Вашему обман может быть только сознательным, да? Т.е. несознательного обмана не существует. Но коли так, почему Вы добавили к глаголу "обманывать" и наречие "сознательно" в своих словах "Вы готовы поддержать мнение 7-40, на основании того, что, дескать А.И.Попов год не исправлял ошибки в статье, о том, что А.И.Попов имеет цель сознательно обманывать людей?"

>Как видите, недобросовестность стиля дискуссии 7-40 здесь особенно ярко проявилась
Я с Вами не согласен, но по-моему нет смысла спорить об этом. Администратор - Вы, и я не вправе обсуждать Ваши действия.

>Если то, что сообщал Черток про разведку - верно, значит, она ошиблась.
А где он употребил слово "разведка"?

>>2. Подтолкнуть людей, верующих в "лунную аферу США", очернять свои собственные ученые (Мухин давно это делает, Попов плотно к этому приблизился).
>А вот это-то откуда? И вы и я согласны, что в верхушку власти в поздний СССР пробрались предатели. Так чем наличие в ПБ ЦК КПСС какого-нибудь Яковлева очерняет того же О.Шенина, например, который как мог противостоял первому?
Конечно, ничем.

>Аналогичная ситуация и с учеными. Если участвовали в афере - значит, подлецы. Какая тут может быть дискуссия?
Но то, что, по Вашим словам, они "участвовали в афере", надо доказать (как и доказать, что афера действительно имела место). Иначе действует принцип презумпции невиновности. А ничего такого не доказано, насколько мне известно. Тогда такие утверждения могут расцениваться просто как клевета.

>>3. Подтолкнуть людей, не верующих в "лунную аферу США", включая научно-техническое сообщество, воспринять верующих в неё как скомпрометировавших себя "воинствующих невежд".
>Тех, кто верует - ради бога. Скептики же лишь задают вопросы, на которые желают получить ответы.
Если бы все были такими, "медом их намазать", как мы в Болгарии говорим. Но к сожалению большинство из них не просто задают вопросы, но активно утверждают, что людей на Луне не было.

>>Могу сказать, что все три цели плана блестяще выполнены. Ну не мастера ли психологической войны они? Вот где настоящий "лунный заговор", а не в самой программе "Аполлон"!
>В чем успех? В том, что все больше людей сомневаются в лунных достижениях США?
В выполнении всех трех пунктов, о которых я писал. Нет смысла цитировать их снова. По-моему, поддержка веры в "лунную аферу" не соответствует ни интересам самих "верующих", ни интересам России, в конце концов.

Допустим, что русские были на Луне. Как Вы бы реагировали на обвинения в "лунную аферу СССР"?