От Лучезар Ответить на сообщение
К Татьяна Яковлева
Дата 24.10.2010 16:44:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Борис Черток

>И про зомбоящик - "не лучше ли, кума, к себе оборотиться?"

Я его смотрю в среднем по несколько часов в год (нет, опечатки здесь нет - именно в год! :)

>Это Ваша инвективка гораздо более похожа на "арию клеветы", чем мой отсутствие пиетета вперед Борисом Евсеевичем Чертоком, уроженцем Лодзи.

Что такое "инвективка"? Если я обидел Вас, то прошу извинить меня. Но когда о академике, лауреате шести орденов, двух медалей, Ленинской премии и Государственной премии СССР и одного из главных участников советской космической программы пишут "особого пиетета не вызывает", реакция не может быть иной. Кстати, какое значение имеет, где он родился? Вот я родился и живу в г. Варне. Ну и что из этого следует?

>Увы, уважаемый Лучезар, к Вашему сведению, я читаю Генриха Вёльфлина, Бернарда Бернсона, Эдварда Ганслика гораздо чаще, чем что-либо другое.
>А вот понятия о бульварной прессе у меня нет, и я не могу даже предположить, что Вы, уважаемый Лучезар, по этим термином, подразумеваете.

"Жёлтая" пресса. "Таблоиды". Бульварная литература. Ну ладно, что Вёльфин, Бернсон и Ганслик пишут о Чертоке, которое "особого пиетета не вызывает"?