>Я хотел бы понять, в чем он видел нечестность:
>В том что вы не еврей, но лучше него знаете математику, в том что вам дали диплом получше а ему похуже только потому что он еврей, а математику вы знаете одинаково (по его мнению); в том, что евреям должны всегда давать дипломы получше независимо от знания, а здесь это не сработало?
А этого, я думаю, от них сам Господь Бог не добьется. По-моему, это нечто иррациональное, внушенное с молоком матери. Какой-то самогипноз и взаимный гипноз внутри соответствующего сообщества.
Причем по каким-то каналам они же проясняют, кто все-таки еврей, а кто нееврей. Формально-то они тоже почти поголовно русские, украинцы, татары... Но своих знают.
>Ну тут уже о честности - нечестности можно и не говорить, тут уже явно, открыто - статья УК.
Это-то понятно. Если хотите, добавлю. Коррупционные схемы, которыми пронизано современное российской общество, также исходят из их представлений о "честности": делиться, мол, надо... Предложения - прямым текстом. Они считают это в порядке вещей. Добраться до бюджетных средств - и "честно" их поделить между собой.
>Может речь шла здесь не столько о деньгах, сколько о месте под солнцем, которое кровь из носу нужно было забить за собой, а бетоны... Да хрен бы сними, таджики М-500 с ПГС-ом из "Стройматериалов" замешают, и всё будет пучком...
Там было хуже. То, что делалось по бетонам радиационной защиты до 2009 года, я готов квалифицировать как государственную измену с целью парализовать возможность развития российской атомной энергетики на отечественной научно-производственной базе.
Коррупция - элемент использования людей "в темную". Как говорится, главная задача Дьявола, - убедить, что дьявола не существует. Представить происходящее - следствием "здорового экономического интереса". Коррупция в этом смысле - очень удобная ширма.