|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
27.09.2010 14:40:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: войнушки против...
>>>> Кому нужна эта сохранность с новыми технологиями - агробизнесу и сетевой торговли в гипераркетах, или прсостым людям?
>
>>>Мне. И как будем решать, чья правота -- на кулачках? Я чистый либерал, считаю, что уж в этом-то вопросе надо найти способ жить в мире "озабоченным химией" и пофигистам типа меня. Я химик, меня химией не испугаешь!
>
>> Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?
>
>Чисто грамматически: Вы спрашиваете "кому нужно?" -- я отвечаю за себя: "Мне!".
Вы ответили, что Вы пофигист, а не любитель "химии". Получается, что Вы в предыдущем посте наврали? Вы все таки любитель "химии" в пищевых продуктах?
>Я прекрасно знаю, что войнушки против агробизнеса и за натурпродукт ведут к повышению цен.
Когда никакого агробизнеса еще не было, цены на натуральные продукты питания были вполне доступными - ничуть не дороже нынешних. Следовательно ничего Вы знать не можете.
>Недавний здешний пример: какие-то защитники животных подняли хай против содержания кур в клетках. Было так, что на одних упаковках яиц стояло "клеточное содержание", а на других -- "от бегающих кур". Первые, понятно, дешевле. Теперь куры свободны, а я чуть ни вдвое переплачиваю. Мелочь, а неприятно.
Вы еще не столько переплатите за свое здоровье и прочие вещи, связанные с издержками агробизнеса - только по другим статьям. Говорят Вам, что без агробизнеса цены на продовольствие были ничуть не выше нынешних - и без допорлнительных издержек, которые общество сегодня оплачивает ( например забой всего стада крс в Великобритании из-за деятельности агробизнеса, птичий грип и прочие приятности) . Да и сегодня цены там в два раза выше на натурпродукты вовсе не из-за в два раза больших издержек. А из-за того, что и натуральные продукты там иначе как через бизнес - не продаются.
>> Интересно, а почему люди раньщше умудрялись жить по другому - не так, как Вы пишите? И не было никаких супермаркетов-гипермаркетов с их долгохранящейся снедью? Вот меня так вполне бы устроило.
>
>Поймайте старичков "из среднего класса" и расспросите про мясо по праздникам.
Это Вы про что? В средние века потребление мяса в той же Германии было ничуть не ниже нынешнего.
>А другого золота в Альпах нет...