От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.09.2010 12:32:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

войнушки против агробизнеса

>>> Кому нужна эта сохранность с новыми технологиями - агробизнесу и сетевой торговли в гипераркетах, или прсостым людям?

>>Мне. И как будем решать, чья правота -- на кулачках? Я чистый либерал, считаю, что уж в этом-то вопросе надо найти способ жить в мире "озабоченным химией" и пофигистам типа меня. Я химик, меня химией не испугаешь!

> Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?

Чисто грамматически: Вы спрашиваете "кому нужно?" -- я отвечаю за себя: "Мне!".

Я прекрасно знаю, что войнушки против агробизнеса и за натурпродукт ведут к повышению цен. Недавний здешний пример: какие-то защитники животных подняли хай против содержания кур в клетках. Было так, что на одних упаковках яиц стояло "клеточное содержание", а на других -- "от бегающих кур". Первые, понятно, дешевле. Теперь куры свободны, а я чуть ни вдвое переплачиваю. Мелочь, а неприятно.

> Интересно, а почему люди раньщше умудрялись жить по другому - не так, как Вы пишите? И не было никаких супермаркетов-гипермаркетов с их долгохранящейся снедью? Вот меня так вполне бы устроило.

Поймайте старичков "из среднего класса" и расспросите про мясо по праздникам.

А другого золота в Альпах нет...