От Лучезар Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 14.10.2010 16:21:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Ошибки, Влад был прав, обида, надежда

>Я - специалист, - ссылающийся на собственный экспериментальный материал, на экспериментальные материалы, представленные на конференции в Цюрихе 5-6 мая 1969 года, на экспериментальные материалы, представленные на Петербургских чтениях по прочности в 2007 году.
>У меня кандидатский диплом из Института металлургии им. А.А Байкова РАН. Т.е. из одного из немногих учреждений мира, где разрабатывались жаропрочные сплавы.

>Вы каким-то специалистам доверяете. А мне, получается, не доверяете.

Пожалуйста, не надо так! Вещи сложнее! Но ладно, объясню, раз хотите.

По металлургии, где Вы специалист, я Вам доверяю, конечно. Но по ракетных двигателях, к сожалению, Вы не специалист. Т.е. по-моему, температурную границу устойчивости сплава вероятно оцениваете правильно, но температуру, до которую он нагревается при работе двигателя - нет.

По методу с углом косого скачка уплотнения, хотя число Маха около 3, явно температура газов гораздо более высокая и оттуда получается ошибка.

По методу с отставанием дымов в случае этого ролика вероятно получается геометрическое искажение (да и скорость съемки 33-34 к/с, а не 24, по ТВ ролику).

По методу с энергии взрыва сказать ничего не могу, так как я его не понимаю.

Но Вы не огорчайтесь! Каждый может ошибаться и никто не может во всю полноту обнять всю сложность этой материи.

>Скажите это прямо и открыто. И доступно объясните себе и людям, что Вас на это подвигло.

Реальность "Сатурна-5", которую вижу по роликам "Скайлаба" и ролике, где в единственном кадре показан запуск ракеты и ровно через 66 секунд ясно видно, как она достигает скорости 1 Мах. Ссылки на оба тут давали.

>А до этого - Вы ТРЕПАЧ и Иуда!

Гм... это мне напоминает сцену из "Преступления и наказания" Ф.М. Достоевского, когда Раскольников, ходя по улице, слышит, что какой-то прохожий говорит ему "Убивец"! Этот таинственный персонаж вообще не выяснен дальше в романе. (См. текст произведения на http://ilibrary.ru/text/69/p.20/ ) Сюрреализм какой-то!

Кстати, в болгарском звыке слово "трепач" есть, правда на жаргоне, и означает оно именно "убийца". Я не знал, что и в русском языке оно есть. Гм... (А сейчас эти уроды его используют для рекламы... вафель "Морени"!)

Станислав, этим своим заявлением Вы только доказали правоту Влада. Он давно предрекал, что Вы назовете меня предателем. И всё-таки я этого от Вас не ожидал. Ведь писали, что не будете "стрелять". Правда хорошо, что не из настоящего ружья выстрелили :) Но знайте, что я Вас понимаю и на Вас не сержусь. Думаю, что с времени Вы медленно, но верно прийдете к правду. Ведь все мы грешные. Признать свои ошибки ой как тяжело (что я знаю на собственном горьком опыте), но надо. Очень хорошее русское слово. Надо! От этим никуда не убежишь. Этим, думаю, Вы только покажете, что Вы - настоящий Человек, Человек с большой буквы!

Будьте здоровы и мир Вам!