От 7-40 Ответить на сообщение
К Artur
Дата 13.09.2010 02:40:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Деревья и...

>Если вы и астроном/астрофизик, то точно из тех, от кого надо избавляться древним проверенным римским способом, но с модификацией - в строю должны быть только вы, и считать надо только до одного. Я много слышал о выдающихся качествах интриговать сотрудников обсерваторий, способных промотать научное наследство даже очень крупных ученных.

У Вас кончились аргументы по существу, и Вы решили перейти на проверенный способ "А кто ты такой будешь?" Ай, ай, ай, как некрасиво. Что о Вас подумают?

>И таки да, кто вы по национальности - уж не еврей ли ? Тогда у нас нулевые шансы вообще о чём либо договорится.

С чего Вы решили, что я взялся с Вами договариваться? Таких, как Вы, надо топить в помойном ведре как щенков. Вы должны быть благодарны мне уже за то, что я вообще с Вами разговариваю.

>Вы вольны не верить в существование у СССР носителей, способных выводить на орбиту определённый вес, и аппаратных средств возвращающих его потом обратно.
>Но почему то США - пресса, правительство, военные и проч. поверили в эти способности. И даже публично об этом объявили, и даже ради этого начали лунную гонку. Каким образом они проследили за качеством информации - это другое дело.

С чего Вы взяли, что они проследили? Они были в СССР в сговоре (читайте Попова, писанине которого посвещена эта, уже 30-я, ветка). А те, кто в сговоре с СССР, естественно, могут поддержать любую советскую легенду.

>Но вообще, есть разные способы проверки. Например есть авторитет - сказал, сделает. Вот у СССР, получается, что такой авторитет был, хотя СССР и не пробовал создавать условия для проверки своих утверждений. Я как советский гражданин, верил своему руководству примерно так же, как нормальный человек верил своему отцу.

Ай-ай, какой Вы доверчивый, Вах! А вот Попов, писаниям которого здесь посвещается уже 30-я ветка, прямо говорит, что СССР своих сограждан обманывал, лгал им - и устами самых высоких руководителей, и через самых почтенных ученых. Вы кому верите, СССР или Попову? Или обоим вместе, и у Вас внутри черепа поселился плюрализьм?

> Это сын подотчётен отцу, а не наоборот. И даже сейчас я считаю, что я поступал правильно, так относясь к этой стране, даже с учётом того, что армяне хорошо знали цену, которую они заплатили за участие в СССР.

А Попов говорит, что Вас обманули.

>Или другой вариант - допустим, кто то из армян мог узнать от Микояна - было ли это всё на самом деле, или это придумали, и этого могло для армян оказаться достаточно, так как разошлось бы по республике. Мы народ специфичный.

"Микоян" - это колбасная фабрика, простите? Вот мой прадед, вроде, тоже содержал колбасную фабрику, и вряд ли он так доверял колбасе конкурентов. Даже если бы ее звали "Каганович". Тоже народная специфика, знаете ли.

>А вот к США ни советские люди, и ни остальное человечество, подобного доверия не имели, и не имеют

С чего это Вы взяли? Советские люди прекрасно верили в достижения США. И в ядерную бомбу, кстати, тоже.

> т.к наверно не СССР а США взорвали ядерную бомбу в Японии. Ядерную бомбу им создала интеллектуальная элита мира для возможного уравнивания шансов с Германией, и эту интеллектуальную элиту никто потом, хотя бы до завершения второй мировой войны не спрашивал о том, как применять это оружие. Всем понятно, почему это оружие использовали в Японии, но причины при этом руководство США выдвигало другие. Это просто один пример из тысячи, почему СССР надо доверять, а США нет.

А Попов говорит, что СССР доверять не надо.

>Это США в Карибском кризисе выполнили советские требования и убрали ракеты из Турции, что было причиной Карибского кризиса, но поставили условие - об этом официально не говорить.

Ну понятно. Советские ракеты на Кубе так и остались. Но только это секрет. Тсссс. А то Микоян придет и всех отравит колбасой.

>Вот такое расхождение слова с делом, такая степень неприкрытого цинизма нормальна для англосаксов, и в гораздо меньшей степени для всего Запада, но такое расхождение слов и дел не характерно для русских.

Простите, а в чем расхождение слов с делом? Разве США обещали кому-то не сбрасывать ядерную бомбу на Японию?

>Это примерно соответствует разнице между бандитом и аристократом, и англосаксы в данном случае, это не аристократы.

Ну конечно, аристократ - это Микоян. Поэтому Артуру совершенно очевидно (с) что американцы не летали на Луну.

>Вот такая простая разница. Доверие оно рождается из очень разных компонент - вот к вам например у меня доверия не будет, только исходя из того, что я читал в ваших постах. И если бы вы вдруг оказались в какой либо сделке со мной, я бы заранее попробовал проявить все возможные меры предосторожности к вам, и всё равно думал бы о том, что скорее всего я был недостаточно осторожен.

Артурушка, не бойтесь, я не заключу с Вами ни одной сделки. Вы только объясните мне: зачем Вы написали весь этот пост, не написав ни слова по существу? У Вас кончились аргументы? Вы еще недавно бредили галиматьей вроде той, что написали: "В случае с Гагарином, СССР последовательно на глазах у всего мира прошёл все этапы подготовки, начиная со старта спутника". А теперь, когда Вы узнали от меня, как на самом деле обстояли дела, - Вы решили прикинуться деревом и утопить тему во флуде про Микояна, Японию и англосаксонских неаристократов? И надеетесь, что никто не заметит подмены? Вы еще хоть помните, с чего Вы сами начинали? И чем Вы сейчас кончаете?

>Я могу поименно перечислить, кому бы я с форума не доверял бы ни за что, даже в простых ситуациях, но похоже проще сказать, кому бы я доверил.

Вы думаете, меня канает, кому Вы бы доверяли? Вы за свои слова хоть отвечать будете, про "Столь сложные технологии межпланетных полётов не были обкатаны в должной мере", например? Я Вас просил назвать 3 ключевых - и Вы не можете назвать ни одной? Настолько не можете, что решили зафлудить тему микоянами и япониями, лишь бы не ответить за свои слова, доверчивый Вы наш?

>Станиславу или Игорю я бы доверил, возможно ещё паре человек, которых я мог сейчас под момент позабыть.
>Доверие это не технический вопрос - вот в чём дело

Ах-ах-ах, да мне на Ваше личное доверие начхать и растереть. Вы за свои слова будете отвечать? Вот за слова про то, что "с техническими возможностями самих носителей тоже есть вопросы", например? Не можете ответить за свои собственные слова? Вах-вах.

Видите ли, Артурушка, никого Ваше доверие не интересует в принципе. Можете доверять хоть Микояну, хоть СССР, хоть кому. Американским техническим достижениям в космосе доверяют во всем мире. Все специалисты в своих областях доверяют американским достижениям. Не нашлось еще ни одного специалиста в своей области, который бы сказал, что он не доверяет соответствующим американским достижениям. Ни в России не нашлось, ни еще где-либо. Во всяком случае, об этом ничего не известно. А кому доверяете Вы или другие ламеры или пустобрехи - до этого и дела никому нет. Можете расстраиваться.