От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 17.06.2010 12:26:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Черносотенцы

>> Я Вам написал - какое. Вы отрицаете христианские принципы во многих сферах, склоняясь к принятию современной западнйо мифологии, которая суть антихристианская. Вы полагаете, что христианские прицнипы заключаются только в исполнении обрядов в церкви? Нет, они преждле всего определяют жизненную позицию человека и общества.
>Вы что-то совсем ничего уже не соображаете. Вы видите мир через свою нелепую книжицу, библию, в таком контексте, конечно, все либо христиансое либо нантихристианское. То что кому то наплевать на ваше христиантсво, похоже в вашей голове не укладывается? похо дело.

Это у Вас не укладывается в голове простая мысль, что наплевательство на христианство и есть антихристианство.

>> Я Вам написал - какие. Антихристианские. Если Вы снимаете с народа понятие вины, греха, ответственности - то есть не видите в народе в целом все те качества, которые есть и в отдельном человеке, т.е. Вы отрицате его коллективную субъектность - то это и есть отрицание понятия народ, как такового. Народ может быть неправ, виновен, может и должен быть пресечен или даже а крайнем случае уничтолжен, если он сознательно преступил Божеские законы и отравляет существование нормальным народам.
>о да, с этим я действительно не согласен.

Как видите, я неплохо понимаю Ваши представления. Потому что, это не стоит большого труда понять в какие либерастические мифы верит современный человек нехристианских убеждений.

>Даже если это несогласие выдумали бы в Бильденбергском клубе... Впрочем это выддумали гораздо раньше, по счастью.

Но только не в России. По счастью.

>>Снятие вины в целом с народа и перекладывание ее на отдельных преступников - это и есть отрицание понятия народа, как коллективного субъекта истории.
>Ясно, вы бредите.

А либерасты, утверждающие, что народ всегда невиновен - естественно правы.

>>>>>> Конечно, засланцам именно так и нужно утверждать. Где Вы слышали в современном западном лексиконе такие слова, как совесть, честность, доброта, бескорыстие, самоотверженность и тк далее? Все это исключила цензура политкорректности.
>
>> Какая разница, что есть. Есть и западный лексикон ложных понятий и определений. Ложка дегтя портит бочку меда.
>А , ну если разницы нету))) тады ой.

Конечно нету. Я же не утверждал, что у Дурги только и исключительно западный лексикон.
>>>>>>>>>А что это за заслуги разных народов?
>>>>>>>>
>
>>>
>>>>>Я хочу сказать то что сказал. РАскройте глаза и попытайтесь хоть что-то осилить, это не так трудно. Именно разлагольствования о великих и невеликих народах есть уход от разговора про зло и добро.
>>>>
>>>> Великость народа подразумевает существенный вклад в общую копилку цивилизации. А здесь без идеи добра - того, что есть благо для человека - не обойдешься.
>>>Но без зла тоже не обходилось. Ну а дальше то что? Ну внесли когда то какие то народы что-то в копилку.
>>
>> Вот Ваше конкретное отрицание христианских прцинипов. Уравниваете зло с добром в понятии великости. Великие народы внесли в копилку цивилизации не что-то, а именно то, что идет во благо человечеству, а не во вред. То есть внесли добро, а не зло.
>примеры привидете великих народов. и их доброго вклада.

Русский народ. Его великая праворславная культура. Народы западной Европы до того, как они фактически отказались от христианства. Китайский народ, индийский.

>>> Теперь их потомки должны получать с этого дивиденды? А другие считаться неполноценными?
>>
>> ПРи чем здесь неполноценными? Кто такое говорит?
>Так как по вашему должна учитываться великость наргода?

Я уже написал - как. По их вклдаду в общее благо человечества.
>>>>>>> ВЕликие государства как правило и строились на великом зле, разве не так?
>>>
>

>>>с тиго, что религиознгый фундаменталист.
>>
>> А в СССР была запрещена религия?
>Ваши взгляды на народы уж точно не приветствовались. Как и попытки устроить жизнь на принципах христианства.

СССР практически поступил с преступившими народами именно так, как должно было поступить. - Наказал в целом, а не стал судить по одному, как поступили бы либерасты. В этом Вам нечего возразить - вот Вы и молчите в тряпочку. В СССР жизнь, естественно, и была устроена в основном на принципах христианситва, хотя и без принятия его в качесьтве государственной религии. А когда начался отход от этих принитпов - то СССР закономерно и потерпел крах.

>> У кое-кого были и другие заботы - пограбить власть, пользуясь беспорядками, из-за чего чуть было не потерпело поражение и второе Ополчение.
>Бедновато у вас с фанетазией. Тлько грабители и оголтелые монархисты. страна в полном..., а оне о царе переживают... )))

Да, они понимали, что страна без православной царской власти погибнет.

>> Действаительно смешно, - к чему оно для Вас сводится.
>Вот вот