> В даннм эпизоде для меня неправдоподобен сам эпизод, как целостность.
Так и написали - не нравится мне мол, этот эпизод, а не изобраджали из себя аналитика.
> Вы представляете себе, что количество техники сейчас уменьшилось катастрофически? Что, например ...
Опять какие-то рассуждения "в общем и ни о чем". Можно я все же поверю собственным глазам, которые уже много лет прямо из окна видят арендованные корейцами/узбеками/таджиками/вьетнамцами огороды в пойме Оки, чем вашим дедукциям?
> Я не видел в окрестностях Москвы аренду земли "таджиками".
Да вы вообще, похоже, ничего не видели. Заезжайте в с-х Заокский Серпуховского района - будет вам счастье.
>Я вообще видел почти повсеместное запустенье по разным направлениям. Я допускаю, что подобное в некоторых случаях
Ах, все-таки " в некоторых случаях" можно. Ну, осталось сойтись на числе таких случаев. Да и вообще, наск. я помню, автор обобщений не делает.
>может быть вблизи границ или кроупных городов, но мотивы и
>реальные обстоятества выглядят по другому.
Мотивы и реальные обстоятельства у "таджиков" одни - денег заработать.
> Это не где угодно. Миасс где находится
55°03′00″ с. ш. 60°06′00″ в. д.
>А у Москвы - да тут труться многие, но сельским хозяйством занимается все меньше и меньше народу.
Ну да, а разве в романе утверджается, что все больше и больше? :)
>И абсолютное большинство, кто этим занимается, местные русские - а не "таджики" с корейцами и на базе прежних советских хозяйств рядом с селами и деревнями.
Опять слышу отголоски какого-то бесконечного внутреннего диалога. Кто-то утверждал, что абсолютное большинство занимающихся сельским хозяйством - "таджики"?
> Так в романе, по Вашему, речь идет о юге Красноярского края - главном огороде этого района, а то и России?
В романе речь идет о Елтышевых. географическая локализация довольно условна.
>Ну тогда это вообще ни на то не похоже.
Почему?
> Да они там рядом живут, и не к себе капусту вывозят, а нам впаривают.
Значит, выгоднее "впаривать", было бы выгоднее продавать в Китае - продавали бы в Китае.
> Автор романа ничего путного не отразил. Каких-то отморозков, которым хана что в городе, что в деревне.
К чему тогда все ваши мегарассуждения о том что "они считают что придут "таджики" и все сделают"? Опять отголоски внутреннего диалога? Так я, извините, в ваших внутренних диалогах не участвую и поддерживать их, естественно, не могу :)
> И как он с таки характером армию-то отслужил? А не брякнулся со второго этажа от горя и его оттуда не комиссовали?
Я полагаю, без удовольствия. Наша армия место довольно гадостное. Но в армии есть одна 2 вещи, которые сильно упрощают жизнь - во-первых, "дембельнеизбезен как крах империализма", во-вторых, деваться-то все равно некуда, ответственность за свои поступки невелика, за тебя Родина думает. Что позволяет людям со складом характера героя переносить тяготы службы.
А вы как отслужили - с легкостью и приятностию?
> А для читателя - к чему все это?
"Писатель пописывает - читатель почитывает". Вопрос всеобъемлющий - к чему вообще литература, "собрать все книгши бы да сжечь", ах, пардон, ну окромя Библии и Четьи Минеи, конечно :)
> А какая главная мысль романа - не подскажете?
Это вопрос всегда выводил меня ну уроках литературы :) - не подскажу, сами думайте.
>Мне было бы интерсесно послушать, что Вы там увидали.
Гибель маленькиз людей под прессом обстоятельств.
> а то что нельзя ( например перевоз картошки из России в Таджикистан) - просто отбрасываете.
Вот тут вы пальцев в небо,
==Согласно информации, предоставленной аналитиками СНГ в Fruit-Inform, Россия расширила свою долю на рынке картофеля. Снижение импорта и увеличение экспорта данного вида товара является доказательством вышесказанного факта.
В отчете Fruit-Inform приведены данные, что в 2007 импорт упал на 31%, а экспорт возрос на 73%. Отчет объясняет, что главной причиной возросшего экспорта являются потребности стран-импортеров.
Главными импортерами являются Азербайджан, Казахстан, которые обеспечивают 67% экспорта России, а также Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, передает www.freshplaza.com.==
> То есть Вы полагаете, что автор поимел опыт, аналогичный семье Елтышевых?
Как следует из его автобиографических книг, автор поимел опыт вынужденного переселенца, живущего в депрессивной деревне и пробавлявшегося огородничеством.
>Это было бы очень сложно. Скорее всего он собрал в кучу разного рода чернуху, услышанную им там и сям, ну и приврал от себя для "художественности".
"Сытый голодного не разумеет". Мало вы видели в жизни, извините.
Re: даб не... - Игорь01.09.2010 16:01:14 (18, 7360 b)