|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
17.06.2010 11:13:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Кое в чём поправка пессимизма К. в сторону естества жизни.
>Мы, по крайней мере, можем похвастаться ABBY, Касперским и т.д.
- то что привёл Ива есть наглядный пример русской коммуникативной специализации.
Что такое АББИ? - это свод всех разрозненных узкоспециализированных драйверов в единое интегральное универсальное объединение ("решение от АББИ"), если хотите декодирование свойств разрозненного софта на составляющие их свойства и перекодирование в универсальный "суперклей".
Что такое Касперский? - это тот же "АББИ" только в области разрозненных вирусов, анализе их деструктивных свойств и выработке универсального антивирусного "суперклея".
И так по всему софту, по всем корпорациям, включая микрософт, где надо интегрально (высококачественно) объединить орды и табуны узкоспециализированных программистов, кодеров,... в сфере управления разнопёстрых акционеров и групп акционеров, соединить, в общем, ужа с ежом может только русский, у остальных никогда не то что пулемёта-автомата не получится, но вообще на это не приспособлены.
Теперь по Галактике и 1С, 1С "в Минске" это что-то новое по крайней мере для меня ("топовая десятка" монстров 1С - все "чисто" московские или явно "промосковские"), а по Галактике - действительно в Минске есть программистское "ядро", но заказывать музыку всегда были только и именно постановщики из Москвы, постановщики, работающие с заказчиками и лучше чем кто-либо знающие заказываемые модели функционала ERP (если надо я в этой теме работаю).
>Основатели всех знаменитых программных фирм вначале были кодировщиками своих программ
- это всё равно, что сказать "все богатые люди начинали с попрошайничества". Труд кодировщика когда-то был редким трудом когда-то экзотической профессии, с тех пор в программировании прошло много времени и реалии немножко или совсем другие.
>Если выкинуть в мусорное ведро все эти россказни, то факт остается фактом, в самой известной компьютерной компании мира, в ИБМ, скоро работников в США будет меньше, чем работников в Индии.
- всё в порядке, так и должно быть. Как там в рассказе про мастера букс паровоза: стоимость удара тестовым молотком по буксе один доллар, стоимость анализа и выдачи предписания 100 долларов. (после дотошного заявления начальника вокзала, что мастер «ни хрена не делает», а «только бьёт молотком по буксам»). Так и с кодированием, выработка совершенной модели связана с новизной реинжиниринга (это даже не аудит известных структур), а кодирование по уже готовому правильному ТЗ могут и индусы. "Постиндустриальный" переход в информатике носит ещё более ярко выраженный характер. И даже в политике «докатились» и «переплюнули» зубров экономики-корпорации – в одной скромной небольшой самой мирной и самой бедной стране «на аутсорсинг» отдают даже пост самого президента.
>Это и сеть утечка рабочих мест, дальше уж некуда.
- это есть аутсорсинг, когда рутинную дешёвую работу выполняют менее квалифицированные рабочие-программисты - так наиболее эффективно, каждому своя ложка. Это естественно, разумно и рационально.
>Антивирус созданный несколькими хакерами и программа перевода с английского на местный?
- групп в "несколько хакеров" по миру как кошек в горошек, крапинку и прочих разных, а нормальный антивирус смогла сделать именно русская группа хацкеров, что было бы при равном финансировании, даже не спорьте, забанили бы своим антивирусом весь белый свет, но сдерживают себя и господь просит дать состояться остальным.
А так называемая программа "с английского на местный" тоже родилась именно на русской языковой почве, поскольку остальным узколобым (узкоспециализированным) программерам против широколобых с русским ассемблером не устоять - у каждого своя специализэйшн, обусловленная коммуникативным языком.
>Индийские программы Finacle и BaNCS стоят в банках по всей Азии
протоядро даже для этих "дивайсов" делали другие люди (не индусы).
С уважением.