От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 25.06.2010 15:25:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Подробно разложим гармоники социальных резонансов.

Извиняюсь, что начинаю "издалека" от некоторой "псевдотеоретической" части, но так уж устроен мир, что если что-то где-то, то это кому-то нужно (Ваш кстати, принцип и я с ним согласен).


>антивирус Касперского пока не признан лучшим.
- это серьёзный антивирусный продукт, да ещё с на порядки меньшим бюджетом, помните об этом, даже трижды задемокраченные США не все признают эталонном демократии, греки и итальянцы с европейцами против, хотя что-то демократическое в США всё-таки есть.

>Не знаю, кто там заказывает музыку, и кому она там нужна, но при проблемах с Галактикой внедряющие ее специалисты (рядом с нами работают) связываются с Минском и там разработчики устраняют проблемы или обещают дополнить Галактику необходимыми дополнительными функциями.
- когда-нибудь, может и скоро, мне как остальным «боевым» ИТ-соратникам торжественно вручат медаль «Ветеран Галактики» (прим. софтверная Корпорация «Галактика»), поскольку проработал там более 15 лет в различных подразделениях и должностях (своего рода «японский» опыт корпоративного «восхождения»).
Начну с того, что образование (появление) корпорации изначально происходило с московской «стартовой площадки», когда именно московские специалисты (будущие уважаемые акционеры) работали в статусе первых бизнес-постановщиков для бизнес-продукта (с главной составляющей софтверного-постановщика для софтверных продуктов). Почему я так разделяю два момента как бизнес-продукт и софтверный продукт, входящий в начинку бизнес-продукта – так это только потому, что функция кодирования является далеко не главной и значительно уступает по значимости организационной и другим бизнес-составляющим. Т.е. есть деньги от стоимости лицензий и есть деньги от стоимости услуг по внедрению, аудиту, консалтингу и реинжинирингу (как выделенной части консалтинга). Многие успехи корпорации были связаны именно с изначальным выбором и передачей «на аутсорсинг» одной производственной части (кодирование) в Минск (на очень выгодных для Минска условиях – вхождения в состав акционеров с весомыми пакетами). Вариант отдалённо похожей аналогии передачи части кодирования тем же индусам так же никогда не исключался, но и не «муссировался» публично, поскольку это действительно связано с критически важными доходами для Белоруссии, международными связями и историей и традицией личной и коллективной дружбы и сотрудничества, а также позиционированием линейки программных продуктов как «чистых» от «закладок» западных стран. Подавляющая доля пользователей корпорации находится в России и СНГ – сбор потребностей и данных по выявленным ошибкам исторически и объективно всегда выполняли и выполняют: прежде всего московское подразделение и российское Тюмбит, а также филиальные центры на Украине, в Казахстане и др. Собранные данные чаще всего и почти всегда консолидируются именно в Москве (на то здесь и работает Центральный офис корпорации), кроме того данные не просто консолидируются, но и претерпевают серьёзнейшую и достаточно сложную с честью профессионально выполняемую ТРАНСФОРМАЦИЮ в удобочитаемые протоформы для ТЗ по доработкам (исправлениям и разработкам нового функционала), кроме этого накопительным образом и на основе изучения потребностей Москва иногда инициирует стратегические разработки в кардинально более больших масштабах – на уровне данных для создания целого клона своей ERP-системы и принципиально новых как Галактика-Зум (Galaktika-Zoom) и других продуктов (подробно можно почитать на корпоративном сайте, а ещё лучше прийти в гости (метро Аэропорт) – там всегда окажут тёплый приём и с удовольствием расскажут о текущих проектах и используемых технологиях (если хотите даже я могу выступить Вашим гидом (заодно медальку «ветерана» заберу  + повидаю своих коллег, кто продолжает нести «Галактическую вахту»)).


>Такие проекты как Галактика, в отличии от Касперского, потянуть один – два разработчика (!) не могут, а большие коллективы разработчиков (!) в России давно отсутствуют (похоронены вместе с их главным заказчиком в 90-е – с промышленностью).
- бой идёт не ради славы, ради жизни на земле… и одна из актуальных задач это СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОДУКТА ПРИ ЕГО УВЕЛИЧЕНИИ КАЧЕСТВА (КОЛИЧЕСТВО ТИРАЖИРУЕТСЯ КОПИРОВАНИЕМ). Т.е. как раз лучшими умами в России и мире ищется и прорабатываются те или иные решения по оптимизации и даже прорыву. Времена с «неограниченными бюджетами» миновали, наступают и уже наступили времена когда действительно 5-6 человек в корпорации создают и поддерживают главный базовый актив, а остальные на второстепенных ролях также занимаются своим профессиональным ремеслом. Кроме того, большие коллективы разработчиков нужны для сопоставимых больших программных продуктов – на сегодня в мире всего один большой продукт – это операционная база корпорации Микрософт. Все остальные продукты гораздо меньше с вытекающими пропорциями по численности коллектива, где коллективы с русской специализацией коммуникативного языка находятся в некотором особом секторе – русская плазма ассемблера позволяет делать программные продукты со значительно меньшими издержками, в отличие от узкоспециализированных «туннельных» латино-производных коммуникативных языков – уж они то как «дятлы» (ничего в это обидного нет) – могут лучше всех концентрироваться и выдавать узкоспециализированный результат также бесспорно как и русские собирать их в интегральный набор.


>Только после это сможете набрать кодировщиков. А до этого придется кодировать все самому.
- пользуясь своим корпоративным опытом замечу, что вывод продукта на рынок зависит от принципиального РАЗРЕШЕНИЯ на вывод, которое даётся кулуарно (включая хвалённые демократией США), во вторую очередь располагаемой суммой инвестирования на отдельный проект по выводу продукта и презентации первой линий заказчиков-пользователей и только в третью очередь качество продукта, которое, естественно, должно быть на уровне или готовым максимально быстро дорасти до уровня, желательно немного вырасти даже ЗА УРОВЕНЬ остальных конкурентных предложений (в этой области очень профессионально «серфингует» Стивен Паулевич Джобс со своим смартфоном-айфоном и планшетником).

> Американские и европейские программисты, оставшиеся без работы, так не думают.
- пусть пишут жалобы в Великобританию, за то что те засорили Землю избытком английского языка (если б ещё и китайцев ухандокали своей переучкой из «британских языковых центров», то миру вообще настала хана, тогда бы даже индусы лезли голодными на стенки), а если менее серьёзно, но всё-таки хоть как-то выправить ситуацию, то части англоговорящих надо переквалифицироваться на первоисходный родной язык, к примеру Канаде восстановить франкофонию более ширше и по настоящему, испанским мексикосам более рьяно заняться тем, для чего специализирован испанский язык, а тем кому нет возможности мигрировать с англокоммуникативной языковой платформы, пока индусы осваивают дешёвый кодинг низкого дешёвого качества, вргызаться в свою нишу «туннельной» специализации – т.е. понять в чём их настоящая сила, затем идти в российское посольство и изучать спрос - на большинство долгосрочных проектов интегрально объединяет Россия. Вообще, надо понимать, что носители латино-производных коммуникативных языков в силу своего дара узкой «туннельной» специализации ОЧЕНЬ РАНИМЫ и БЕЗЗАЩИТНЫ именно поэтому они не могут сами лезть под капот своих американских «Жигулей» или выкручивать-менять-вкручивать лапочки у себя дома, в этом зиждется и подсознательный фундамент евроцентризма – они видят мир сквозь свою уникальную призму «туннельного» языка, видят кстати очень далеко благодаря этой концентрации-специализации, но крайне ограниченно в периферии («мистер Хооп - видит небо, видит землю, видит всё… но не видит одного… что под носом у него…» - это очень красочно отображает суть «туннельного» узкоспециализированного коммуникативного языка, к которому относятся почти все латино-производные языки).


>Так не думают пенсионеры, которые зависят от налогов с тех, кто остался без работы.
- пенсионеры должны толкать в шею своих детей и внуков, в сторону российского посольства и разъяснять им суть их дара – творить в узкоспециализированной области.


> Так не думают военные, пожарники, полицейские, которые получают зарплату благодаря налогам собираемым в бюджет.
- до сих пор граждане США жили за счёт необрезанной пуповины к ФРС, а именно за счёт завышение стоимости доллара к остальным валютам (кроме евро и фунта) – именно поэтому у контрагентов США пухнут запасы «золото»-валютных грязных зелёных бумажек – к сожалению, Жириновский прав про гораздо более низкую стоимость и обеспеченность доллара США, а также благодаря, частично оправдательный момент, выстраиванию со своей стороны товарообмена в части «хайтека» - «хайтек» на порядки более рентабельней сырьевого бизнеса, а английский (американский релиз) коммуникативный язык способствует в своей нише специализации высокоэффективному производству узкоспециализированных благ.
Проще говоря, военным надо «бомбить» Белый дом, чтобы Обама отдал внешние военные базы и контингент под юрисдикцию и бюджет ООН (прото-мировое правительство) а себе оставил или отнял у штатов внутриамериканские военные соединения, ему так Мак Кристалл и сказал, что не хрен фотосессиями заниматься, что если нет возможности усиливать группировку в Афганистане – то надо думать что предпринять, а предпринять можно только если свалить бремя бюджета и функции управления силовиками на Двадцатку (G-20).
Пожарники должны «поджигать» дома безработных и потенциально безработных американцев разъяснениями МОНОПОЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ узкоспециализированного коммуникативного языка (коим американский английский является) или по крайней мере перестать «тушить» инициативы тех граждан, кто к этому интуитивно стремится.
Полицейским надо учить другие языки, кроме того там много иноязычных мигрантов в первом, втором, третьем поколении. Плюс дополнить в своих уставах пункт, что если поймал какого-нибудь обормота после зачитки его прав обязательно рассказать о свойствах коммуникативных языков и их монопольных специализациях, чтобы бедолагам сидя в камере было о чём подумать как и почему, а заодно и позитивную программу на своё будущее, где точно копать чтоб приросло богатство для обеспеченной жизни.

> Да не верьте в эти россказни про <аутсорсинг> (распространяемых в пивнухах бездельниками), с этого индусы начинали, а теперь они больше всех пишут программ на Java (на самом модном сегодня языке, игры в вашем мобильнике написаны на нем), больше чем американцы и европейцы, сегодня можно обратиться в индийскую компанию и заказать практически любую программу на любом языке.
- а зачем верить, когда можно проверить, в том числе и Ваши приведённые факты, что мир переходит на международный аутсорсинг – что-то (производство ширпотреба) в Китай, что-то (ширпотреб в кодинге) в Индию (вот англичане насолили американцам с Индией, говорил я им, берите и давайте аккуратно, так нет же «мы сами с усами» - вот Америка и страдает после этого, а Обаме теперь разруливай эти конюшни…)

Программный язык Ява (так корректней, но для любителей английского Джава) – введён с одной конкретной целью – консолидировать всё то разрозненное процессорное доунификационное барахло, которое было и есть, но что важно скоро «не будет» (т.е. будет серьёзно уменьшаться в пользу унификации), как только задачи будут выполнены при достижении цели – так сразу популярность, точнее востребованность, или как Вы выразились «мода на Java» пройдёт, поскольку жизнь своим чередом меняется и меняет, незаменимых языков нет, как впрочем, и есть предпочтительные для конкретных условий и обстоятельств.


>>Индийские программы Finacle и BaNCS стоят в банках по всей Азии
- протоядро даже для этих "дивайсов" делали другие люди (не индусы).
> Не нужно фантазировать при полном отсутствии информации, так можно и инопланетян
приплести.
- ну так и приведите нам информацию, как индусы основатели сперва стали через акклиматизацию американцами и только потом при проявлении своих дарований сумели выстроить автономные коммерческие организации с индийской пропиской-локацией. Сейчас все софтверные гиганты США «ломанулись» в Индию за дешёвым «сырьевым» кодингом, естественно выходцы оттуда быстрее и нахрапистей сумели «осваивать поляну», к тому же мозгов понимать хватило, что на западном рынке их не пустят (то самое кулуарное волевое решение), а занять пустующий азиатский рынок вполне почему бы и нет.
Вы владеете «тактикой» вопроса, знаете «фамилии, явки, адреса…», а я владею стратегией вопроса с академической точки зрения, знаю пороги и границы этого самогонного планетарного аппарата, философский камень абсолютной абстракции с перспективами множества вариаций проявлений при пропускании света через кристалл. К тому же у меня знакомый ездил в Индию – считайте, что я «прожил» одну «микрожизнь» глазами туриста по Индии без затрат на время в пути, коенчо своими глазами «прощупать» информационный урожай больше, но тем не менее.

С уважением.