>Не хочу включаться в вашу бестолковую перепалку с Кравченко, но, в целом, скорее на вашей стороне.
Из того, что вы написали, скорее нет. с чем вы согласны у игоря? С верой в пришествие антихриста? С тем, что эффективней строить одному обывателю, чем спец строительной организации? с тем что немедленно пора переходить к переселению в деревню, для чего надо строить деревянные дома? что надо боьшие предприятия заменить на малые?
>Урбанизация в СССР была неизбежна и необходима, но в определенный момент, наверное, где-то в начале 60-х, она перешла грань необходимости.
Возможно, тут бы доводы привести.
>Что касается городского жилья, то собственный дом в среднем или крупном городе, это невыход из положения. Опять же из-за расползания города, роста транспортных издержек и неэффективности отопления. Однако росту домов должен быть положен предел. Максимум для жилого дома - 4-5 этажей. Как показал опыт СССР, в таких домах (хрущевках) еще возможен нормальный уровень человеческого общения. 9-ти-этажка и выше уже разрывает людей на изолированные ячейки.
ну это просто смешно. Какой такой опыт и как он показал? Мало ли где что у кого-то получилось. Уровнем общения вообще никто не занимался, не организовывал, не изучал, смешно выдавать такие заключения за какую-то эмпирику, прямо ведущую к сильным выводам.
>А основное строительство жилья в крупных и средних городах должно быть 2-3-х этажное. В малых - 1-2-х этажное.
Сомнительное заявление. опять же доводы?