>> Интересно, что большинство граждан страны именно такие.
>Мне вот неинтересно.
Ну еще бы. Вас не интресует состояние сограждан.
>>>Я видите ли не рассчитывю, что нынешнее состояние продлится так долго, что мой дом придет в упадок. Эта система столько не протянет. когда она накроется в том или ином виде обстоятельства будут другими. Если восстановится социализм, ворососм займутся профессионалы.
>>
>> Ваш дом, будучи отключенным от тепла и света еще при этйо системе, вполне сможет обратится зимой в каменную могилу.
>>Будучи отключен он будет конечно не очень приспособлен для житья зимой, но неп будучим отключен вполне удобен.
>>Если восстановится социализм, то возникнет сразу вопрос - откуда взять профессионалов в строительном деле в нужном количестве.
>лин. Даже не знаю. ОТкуда то берутся спеуиалисты по всяким разным отраслям. Как вы сами заметили это не скрипки страдивари .
Раньше города строили понятно кто - выходцы из деревни. Сегодня - таджики и узбеки. Завтра кто будет?
>>Но их мощности в строительном деле я показал.
>Нет, не показал. У вас чушь получилос ь, очевидная чкушь, а вы вместо того чтобвы разбираться откуда чушь радочсстно берете ее в свои рассуждения.
Вы называете это чушью просто потоу, что лично Вас это не устраивает. А ошибку Вы у меня все рано найти не можете.
>>Да и не пристало такое для социализма. Тогда возникает вопрос - а кто пойдет строить и ремонтировать городские дома в таких огромных потребных количествах? Вы, ясное дело, не пойдете.
>Кому это ясно? ВАМ? Ваши проблемы...
Вы же сами заявили, что для Вас жилье будут строить профессионалы, а не Вы сами.
>> Вы их попробуйте найти сегодня, этих профессионалоьных строителей, в потребном количестве хотя бы на 8-ми часовой рабочий день. Пахать я никого заставлять не хочу. Я хочу, чтобы власть объявила честно - что в рамках продолжения городской эпопеи спасения нет, и что большинство населения само должно будет строить и ремонтировать свое жилье.
>Да чушь это, бред.
>>Я полагаю, что такое практически никто не потянет в городах с населением свыше нескольких сот тывсяч человек. В малых и средних городах - потятут. Они и сохранятся. И то, скорее всего инфрастуктурная система будет преобразована в раздельное обеспечение общественных и индивидуальных зданий. Государство будет поддерживать культурные и научные центры, типа Москвы, Ленингарда. Но население их сократится раз в 10. до 1, 1,5 млн. человек. Множество бывших москичей, я полагаю, останутся на прежнем месте, но уже не в доме многоэтажке, а в доме малой этажности, построенном на месте бывших спальных районов, в восстанорвленных селах и деревнях. Это уже будет за чертой города.
>полагайте полагайте.)))
>>>>
>>>> Уж куда коррепктнее я сравнил. Строители работают на полный рабочий день - а у меня люди - без отрыва от основной работы. А если бы я сравнивал действительно корректно - то есть взяли бы мужики отпуск на три месяца и дом бы построили - тио сравнение было бы в пользу их по сравнению со строительнйо индустрией - раза в три.
>>>НЕ верю. по вашепму строители только и делают что балду пинают. при советской власти этого не будет.
>>
>>Интерсено, что Вы предпримите при "советской власти", чтобы такие обленившиеся в конец типы, как Вы, что то стали серьезно делать.
>а для этого ничего не надо предпринимать. Это только в голове у таких обнаглевших в конец типов как вы естььь такая проблема.
Нет, это одна из главных проблем. Как снова народ приучить к труду.
>>>Да и вообще, кому оно нужно жилье в деревне? Только у кого нет городского или как дополнительное.
>>
>> Людям нужно просто жилье, особенно молодым, чтобы было где завести семью, роджить детей. В городе такого жиляь большинству современйо молодеди не светит. А в деревне, в отличие от города всегда можно увеличить жилплощадь своими силами, не дожидаясь, пока тебе профессионалы через 20 лет постоят. Это сразу обеспечит возможность больше рожать детей.
>Ага, а работать будут ездить в город?
Нет, на месте будут работать. Будут общее и индивидуальное хозяйство.
>> И где это Вы почерпнули, что продолжительность жизни уменьшилась из-зап износа при восстановительном строительстве? Из пальца высосали?
>Напряженный свыерхурочный труд подрывает здоровье. Вы не в курсе?
Нет, не в курсе. Вы знаете возожноти человека? Напряденный труд не всегда изматывающий, а изатывающий, не всегда напряденый. Горождане на ненапряденном но тупом и изматывающем труде заработали себе такие болезни, которх не было у крестьян - гипертонию, астму, инфарк, инсульт.
>> Я вот не думаю, что они считают ненормальным индивидуальный дом в сельскйо местностию. Ибо богатые граждане себе именно такие и строят. Современный двухэажный жилой дом, площадью в 100 кв. метров можно построить силами одной семьи с минимальонйо помощью соседей весьма быстро. Ни о каких 25 лет денежных выплат по ипотеке и речи не идет.
>чет не очень то строят.
Да сроят. Я вот строю. Но большинство пребывает в состоянии прострации, вроде Вас.
>> Перспективы нет именно продолжению высокозатратной жизни в современных гододских муравейниках.
>Один большой дом очевидно легче отопить чем много маленьких. Расходы на транспорт тоже меньше при компактном проживании.
С отоплерием одного большого дома сами жильцы никогда не справятся. А вот с маленькими домами - вполне. Сегодня в малых городах сектор индивидуальный живет зимой в тепле. А муниципальный - с котельными и текущими трубами при +12 градусах зимой.
>>>Ничего - это в бога не верят и дома себе в деревне не стрйат? Не понимаю))) Если все будут как я , меня такой мир устроит. Если все будут как вы- нет.
>>
>> Если Все будут как Вы, то Вас в первую очередь такйо мир не утсроит - ибо Вас будет некому ни кормить, ни одевать, ни жилье для Вас строить.
>мечтайте мечтайте.
>> И какой же у Вас есть проект?
>Не ваше дело.
Да по нулям у Вас.
>> Да Вы просто видеть не хотите. Болььшиснтво овощей в стране производится в личных подсобных хозяйствах, например.
>Откуда дровишки??? Кажется подобную чушь Сг разбирал в книгах.
Нет, не разбирал. Правда прор картошку писал, что ее выращиваь коллекивно не так уж и эффективно.
>> Если городанин не занимается физическим трудом, то для поддержания тела в форме ему требуется заниматься спортом весьма регулярно и тратить на тренажеры, форму и т.п - и дополнительные средства, и дополнительное время.
>почему то они предпочитают потратить время на спорт а не корячиться на строительстве дома. вообще физитческий труд - не лучший способ всесторонне развить тело или поддерживать его в форме.
Предпочитают потому, что в городе сам ничего не построишь. Правда находятся те, кто на первых этажах умудряется к своему окну что-то вроде кирпичной тераски-балкончика пристроить. А физическйи труд - это самый норальный и естественый способ дердаь тело в форме. А спорт как раз - это суррогат,за который хватается горожанин, чтобы окончательно не опустится в физическом плане. Однако никакйо спорт не разовьет выносливость и тренировку всех групп мышц, как осмысленный и сознательный физический труд.
>>>вопрос о справедливом распределении физического и "неприятного" труда лежит в социальнеой плоскости, а не в плоскости город-деревня. Как его решать я писал, но это вопрос будущего. Таджики в деревне привлекаются не мньше а то и больше чем в городе)))
>>
>>Как раз в социальнйо плоскости вопрос лежит весьма опосредовано.
>Я вас уговоривать не намерен. я сказал.
>> А что, СГ Вам сказал, что в СССР было все в порядке с демографией?
>Всем, кто читал сказал. А вы и не заметили?
Он секазал что было много лучше чем сейчас. Но то, что и тогданачались проблемы - он не отрицал.
>> Вот интересно, как он решаем? А кожиновы-панирины никакой советской власти могилу не рыли.
>Здрасьте. Как это не рыли, записные антисоветчики, вы СНГ то вообще читали нет? Западники и патриоты - два крыла античсоветчины.
А Вы и есть западник. Урбанидщация - это западное изобретение. А Кожинов и Панарин никакими антисовечиками не были.
>> пустопороджнйи треп
>ТАк я ж не про общение с вами говорю.
>>и совместные развлечения Вы называете нормальным общением?
>Вы что-то повторяться стали.
Так если на вопрос не овечают, его могут повторить. Правда не до бесконечности.
>>>> НО результат-то каков? Зверей в зоопарке тоже кормят. Перспектив с жильем никаких. Жены нет, детей тоже. Виноват конечно прежде всего Гайдар.
>>>Да, но за жену и детей я к нему не в претензии. Чтовы мне рассказаывете про мои перспективы)))
>>
>> А потому что Вы их не можете, а скорее всего просто не хотите осознать.
>просто вы оторвались отт реальности и очень сильно. потому вы один на всем форумеп носитесь с этой сверидиотской идеей закрыть города.
А Вы читали проект Покровского? Очень хорошо вписываетяс в мой. А более никто на форуме ничего и не предлагает. Так что говорить надо про то, что на всем форуме только два человека хоть что-то предлагают. Города я закрывать не предлагаю, а предлагаю довести численность населения в них до нормальной, и сам их облик изменить на нормальный.
>>>Которое им нафиг не надо. Им надо в городе или рядом. Рядом на всех не хватит. и пахать на стройке - тоже мало привлекательно. Было б из-за чего.
>>
>>В городе у них жилья не будет. Это вопрос закрыт. Решения его нет ни при нынешнйе влдасти, ни при будущей, хоть трижды советской.
>Аминь забыли сказать. Заклинание еще прочтите.
>>Когда станет окончтательно ясно - что либо перебираться на село, либо подыхпать в неотапливаемой городской коробке - я полагаю большинство не хахочет помирать по Вашим идеологическим соображениям,
>Это да, согласен, только это не станет ясно, потому что это полная чушь.
Вам же СГ приводил расчеы про состояние инфраструкуры городского ЖКХ. И как все это починить - он так и не сказал. И как даже в починенном ЖКХ люди будут заводить нормальное количествро детей для воспроизвосдтва -тоже не сказал. Ведь даже в СССР этого не было.
>>>> Я заявлял что подобные навыки нужно приобретать со школьной скамьи, а еще лучше - с самого начала дживя на селе и помогая родителям по хозяйству.
>
>>>>>>>>>Вы посчитайте, скока надо дополнительно пахать каждому на этой стройке, и прикиньте, сколько бы за это время построили профессионалы. а то вы просто предлагаете фактически увеличить рабочий
>> Расчеты я привел - по строительству - из данных статистики. По индивидуальному строительству из моего личного опыта. Так что данные не потолковы. Стройматериалды в цене вырастают только при капиталистическом рынке с ростом строителства. Дом у меня почти построен. Я говорил уже.
>Идиотский рассчет, и вы этого не видите только потому что вас результат устраивает. может быть там даны с отделочниками, нав керняка, короче не знаю, чушь вас рассчет,
Вот именно, что не знаете. А про чушь говорите именно потому, что Вас лично результат не утсраивает.
>>>>>Это что еще за нормальные такие средства? На которых можно 20 км проехать быстрее чем 200 метров?
>Так я жду ответа на вопрос выше.
А не нужно будет такое средство.
>> Это кужа же - в пивнушку или общественный туалет?
>Хамишь, парниша.