От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 21.06.2010 21:34:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Надоели со...

>>>вижу, вы совсем оторвались от реальности. Не удивительно, допустив существование неких фантастических сущностей типа бог))) То есть в вашеим проекте сам собой возникнет сознаиельный и добровльный труд...)))
>>
>> Я же Вам сказал - не сам собой а с определеннйо государственнйо политикой, направленнйо на реализацию лучших человеческих качеств, которые в человека изначально заложены.
>Помню, помню, перевоспитание на стройках. Оно? Так и сколько вы времени отпустите на оное перевоспитание? а пока где жить?
>>>>>Да, да, вы хотите и всю промышленность угробить, что-т такое припоминаю.
>>>>
>>>> Я хочу угробить весьма специфическую промышленость производящую всевозможные бренды миллионами штук. А производство большинства бытовых вещей свести в основном на местный уровень. Одежду, обувь, мебель, продукты питания и т.п.
>>>Этопримерно одно и тоже. Видите ли производство миллионами оно потому придумано, что оно выгоднее. и то не сказать, чтоб всем хватало.
>>
>> Выгоднее корпорациям, но не людям. Вещи, произведенные таким способом, - некачественные и недоговечные. Причем это специально закладываентся. Натуральный материал специально заменяется на синтетику и так далее.
>Чушь, не надо специально закладывать плохое и все дела)))

А попробуйте этого добиться на практике. Когда произвосдтво отделено от непосредственного потребителя - производителю в конце концов становится до лампочки потребности людей. Вместо мноджества мастеров на таких производствах получается множество тупых исполнителей на автоматических станках, и совсем небольшое число разработчиков моделей - которые лишены непосресвенного контакта с людьми.

>>
>>Нет, они имеют объктьивные прояления - негодную рождаемость, не воспроизводящую общество, и негодное психофизиологическое и физическое состояние человека.
>продолжительность жизни тем не менее выше у городских жителей. рождаемость вообще то

Выше несколько сегодня не от того, что городские здоровее. А от того, что медицинская помощь ближе в городе, а на селе медицина угроблена.
Закрыты тысячи больниц и медпунктов.

>>>>А дома в сельской местности можно делать с расчетом на возобновляемые источники энергии. - Солнце, древесину, ветер. В городе всего этого не применишь. Где Вы в многоэтажке, разместите, например солнечные батареи - если у большинства квартир нет крыш? Применение в дкрвне тепловых насосов - действительно сильно экономящих расходы на отопление в дервене куда легче осущствить, чем в городе. В городе удельная площадь земли - откуда можно качать тепло - куда меньше.
>>>
>>>> И тем не менее это так. Даже в СССР большая часть картошки выращивалась самими жителями, в том числе и городов.
>Так я жду данные.

Вы можете сами их найти в советском справочнике - или у того же Кара-Мурзы, раз Вы его читали.

>>>> Да кто Вам сказал, что лучше-то? Для здоровья полезна имено осмысленняа деятельнолсть мышц, а не однообразные повторения.
>>>Так физический труд это и есть однообразные повторения.
>>
>> Это типа современного городского - на корпорации. От людей требуется тупое исполнительство.
>Нет, это везде так.

Это Вы говорите мне, построившему дом своими руками? Нет, это совсем другое дело.

>>>>>Для вестроннего гармоничного развития существуют специальные системы, например йога.
>>>>
>>>> Это не наша практика, она плохо сочетается с нашей культурой и не является общеприемлемым способом даже для индусов.
>>>может быть с вашей культурой и плохо, а смоей и всех других известных мне - хорошо. И православные занимаются))
>>
>> Псевдоправославные. Ну а то, что с Вашей культурой сочетается - это понятно. Она у Вас ведь не русская или сильно искаженная русская.
>Это не вам судить, тоже мне нашелся авторитет в православии, вы еретик)))

Если я - еретик, то тогда Кириллка Гундяев - истинно православный.

>>>>>>>> А что, СГ Вам сказал, что в СССР было все в порядке с демографией?
>>>
>>>> Мало ли что Вы там чего-то не помните. Рождаемость в городскеой среде СССР всегда была ниже нормы.
>>>Данные в студию.
>>
>> Рождаемость на одну женщину в городской среде была меньше 2 человек. Это Вам и КАра-Мурза скажет. А вот в сельской местности и после 60-ых годов рождаемость была больше 2 на женщину.
>Данные в студию.

Да увольте меня от поиска в сотый раз всем на форуме известных фактов. Спросите Кара-Мурзу. Он Вам ответит, что в городе рождаемость была меньше 2.

>>>> Вам образование следует пополнить.
>>>Какой стиль)))
>> Ну Вы же не знаете многократно обсужденные на фолруме данные.
>От тог, что вы сто раз повторите свой бред его занение не станет необходимым.

Вы конечно, можете и дальше верить, что в городах СССР была нормальная рождаемость. Однако проверить, что это нее так - совсем не трудно. Интернет у Вас есть.

>>
>>
>> Мне лично не очень интересно, как Вы лично планируете обеспечить своих будущих детей жильем, потому что я и так знаю, что никак не планируете.
>Так незачем было и спрашивать.
>>Но Мы тут обсуждаем - как это в принципе возможно для населения на теперешнем этапе. Это общая проблема, а не Ваша индивидуальная. И решение ее может быть только общее. Отсюда и проекты вытекают.
>