>>>Но ведь никто и не говорит, что это программа православной партии. Это вообще не христианская программа.
>>
>>Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия.
>
>В программе говорится, что православие является основой духовных ценностей русского народа. Но там не говорится, хорошо это, или плохо :)
Очень остроумно.
>>>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>>>
>>>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.
>>
>>Схизматиками православных называют католики.
>
>Брокгауза и Ефрона посмотрите, что такое схизма :)
Повторяю. Схизматиками православных называют католики. Вы это отрицаете?
>>Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются.
>
>Конституция - это всего лишь общие основы законодательства, правовой документ. А основы существования общества не бумажками фиксируются :)
Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога. На практике пользуются не конституцией, а гражданским и уголовным законодательством, необходимость которого я не отрицавю. К конституции обращаются тогда, когда необходимо подтвердить или опровергнуть конституционность вновь принимаемых законов. Их соотвествие основным, закрепленным в ней принципам - принципам человеческим. Ранее для этого обращались к Божьим заповедям - принципам божеским, а конституция не требовалась.
>>Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было.
>
>Про такой конституционный акт, как Magna Charta Libertatum, слышали? Подписан в 1215 г. Неужто уже тогда, в эпоху крестовых походов, вера настолько ослабла?
Это просто свод законов, основанный на искаженном понимании христианских принципов. Он на них же и ссылался. Я разве отрицаю необходимость кодекса законов? Я лишь утверждаю, что прицнипиальным моментом является то, на чем именно основываются принимаемые обществом законы. В 1215 году католики уже были еретиками. Вам это должно быть известно.