От Alex55 Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 18.02.2010 16:09:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Вскрытие покажет, что больной умер от вскрытия

>Вроде бы. Так и я не хамил, предпложил, исходя из Вашего текста. Но если обидно, то извиняюсь.
Не обидно, а неприемлемо.

>Дело не в Вашем мнении. Дело в мнении большинства. Для большинства цели Путина пока не вскрылись.
Надо сделать мое мнение мнением большинства :-)

>То есть экономических законом нет вообще? А как же мнение Сталина о том, что они есть?
Диалекстика :-)
Законы воспроизводства общества в своей информационной части, будучи познаны, становятся изменяемыми. Закономерности материального плана продолжают действовать, никуда от них не денешься.
И у психологии свои закономерности: хотя и эластично, но иногда рвется.

>>>А сколько надо средств к существованию? Почему никто не едет в Сибирь. где без цивилизации их полно?
>>Очевидным мерилом средств к существованию являются потребности устойчивого воспроизводства жизнедеятельности. Уклад жизни.>
>Уклад жизни в Вичуге и Судогде, совсем другой, чем в Москве.
Есть два главных понятия - воспроизводство и адаптация. Они - объективное мерило.

>То есть даешь десятикомнатные квартиры для поддержания уклада ологархов?
Если остальные с этим согласятся и смогут нормально воспроизводиться и адаптироваться, то стало быть так.
Но я первый, кто не согласится. Не с квартирами, а с общественной ролью "олигархов" - это точно.

>>Побуждать людей к подвигу, если это выгодно совсем другим людям, - довольно подлое занятие, на мой взгляд. Китайцы, я думаю, в Сибирь едут.>
>Значит Сибирь отдадим китайцам? Лишь бы Вам москвичам было комфортно?
Вы меня спрашиваете? Разве Вам не известен мой ответ?
Только "всеобъемлющая государственная собственность". Тогда и свои поедут, если дружно взяться.

>>Что экономика в современном мире - это изменяемый (как правило, скрытно) свод правил. То есть, всего лишь часть механизмов управления, аналогичных государственному, но при этом по-буржуазному бесконтрольный для граждан механизм.>
>А вот Сталин говорил, что есть объективные экономические законы.
Которые нельзя нарушить? Нет, так он не говорил.
Сталинский закон планомерного и пропорционального развития - это императив.

>>Когда смотришь с позиций управления, все понятно и с экономикой, и с жизнью.>
>Поведали бы.
С удовольствием бы.
Но многое, что мне кажется ясным как день и самоочевидным, вызывает у нынешней публики сомнения. Нужно как-то согласовать актуальную терминологию.