>>>>>Короче, жду примера содержания в реальности без участия сознания человека. И учите диамат, он рулит.
>>>>
>>>А так примеры содержания в реальности объектов я уже приводил - земля, солнце, звезды - объекы, которые содержаться в реальности и будут в ней содержаться, даже если погасить сознание всех людей на Земле.
>>Земля, солнце, планеты - это все содержание человеческих представлений о реальности.
>
> В реальности Земля,Солнце и планеты не содержаться?
В реальности содержится много чего, и Солнце-светило которое вращается вокруг Земли, и Солнце-звезда вокруг которого вращается Земля, и Солнце которое глаз Митры и много чего еще. Вот только любое конретное содержание привязано к головам, а не к реальности, а реальность просто есть, т.с. без познающего субъекта пребывает с неопределенной содержательностью.
> А только в человеческих мыслях? Вы субъективный идеалист? Чего тогда про диамат талдычите тут?
Да я это по сути и не Вам, а так, аргументы оттачиваю. То что Вы не можете или не хотите даже попытаться понять что-то новое - я уже давно понял.
>>Кстати, если представлять что видимый диск Солнце - глаз Бога, то и этот объект тоже будет содержаться в реальности, если погасить сознание всех людей на Земле.
>
> Так мы только представляем, что есть Солнце?
Не так, то что есть Солнце представляем только мы.
>>Да, чего только в философии не было
>
> Так я всего лишь хочу показать, что Ваша позиция примерно такая же.
Диамат он как-бы и родился как синтез противоречащих друг другу философских картин, странно лишь, что Вы не можете врубиться.