От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 28.01.2010 22:17:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Дмитрий, Гайдар...

>Он согласился выполнить заказ на уничтожение нашей экономики и во много сделал это.

Вот ведь как интересно. А у меня есть глубокое убеждение, что он согласился принять заказ на восстановление нашей практически рухнувшей экономики и во многом сделал это.

>А вы отсылаете к каким-то цифрам спада. Пусть спад начался еще при заказчиках. Какая, к черту разница.

Разница принципиальная. Одно дело доктору взяться за почти здорового пациента и сделать его больным, а другое дело сделать больным полумертвого.

>А что писал Гайдар в последних своих книжках пред смертью - вообще фигня. Плакал иудушка да поздно

Я, в отличие от Вас, помню и то, что он писал в 1992 г. Я тогда им просто восхищался. Расхождение наметилось в 1994 г., из-за его отношения к 1-й чеченской. Сейчас, по итогам всех событий, думаю, что он был не так уж и неправ в этом вопросе.

Не буду говорить, что Е.Т. был святым подвижником и спасителем Отечества. Дров наломал он много, хотя еще до сих пор никто не сумел убедительно объяснить, как надо было по-другому. Но его изначальная позитивная мотивация у меня сомнений не вызывает. Так же, кстати, как и мотивация большинства его непримиримых оппонентов.

Лучше надо думать о людях, Дионис.