>А тут меня могут спросить - а не становлюсь (ли) на сторону либералов, отрицающих модель СССР как таковую, когда выдвигаю такое обвинение Сталину. А если становлюсь, то что?
Просто надо дать признательные показания, и разоружиться перед партией большевиков. Тем более, что теперь не 30 годы и все всем известно.
Троцкисты легко становятся на сторону либералов и наносят удар в спину большевикам. Это известно еще с войны в Испании.
>Разница между мною и либералами состоит в том, что я не слепой баран, и вижу, что если "совок" местами пованивал, то от нашего нынешнего Саракша несет за версту, причем буквально от каждой детали и 24 часа в сутки.
>Трезвый вывод состоит в том, что у России не было жизнесопособной модели в 20 веке ВООБЩЕ.
Всю перестройку либералы только об этом и кричали и кричат. Действительно вы на их стороне.
>Большевики титаническими просто продлили жизнь России на 1 век. Они заложили абсолютно правильную экономику (кому не нравится - сравниваем ТОЛЬКО с сегодняшним дерьмом, договорились?), но не довели до ума систему политическую.
>Сталин в первую очередь, не довел. А для этого надо было совсем чуть чуть. Можно ли его винить за это - дело вкуса. Меня в равной мере раздражают прилипшие задницей к посту и Брежнев и Сталин. Особенно, повторю, учитывая простоту операции: на счет раз - встал на счет два ушел.
>Так просто, а без этого Россия скатилась в Саракш.