>Горбачев сделал ровно то, что хотел или что приписывают Сталину - с очевидным теперь для меня исходом этой демократии. Все очень просто: парламент - только вывеска. На Западе за парламентом стоит мощная инфраструктура партий. У нас же ВС стал просто инструментом манипуляций скрытыми силами.
На Западе сейчас за парламентом стоит мощная инфрастируктура корпораций, а партии как раз являются вывесками. Корпорации есть суть форма экономического тоталитаризма никем не избираемой и самодовлеющей власти, решающей свои делишки за спиной граждан, будучи им полностью неподконтрольной не на местах, ни в центре.
>СНАЧАЛА нужно развить политическую инфраструктуру общества, а потом объявлять свободные выборы. Обычно разумно Сталин тут какую-то ребяческую ахинею нагородил, ей богу. Если его "убили" за этот бред - то правильно сделали.
>У нас была всего 1 партия. Кто-то считает ее мафией. Ради бога, но имейте в виду, что мафию убить нельзя, как и дракона. Можно устроить резню, в результате которой останется снова мафия. Только если раньше у нас была принципиально публичная мафия, с уставом, где записана цель - благо ВСЕХ (коммунизм), мафия которая обязана публиковать отчеты о своих сборищах, то теперь ничего этого не будет.
Кто бы сомвеался - только на Западе ситуация не лучше.
>В случае успеха "реформы", приписываемой Ю. Жуковым и его последователями Сталину, мы получили бы 91 год на 40 лет раньше. Криминально-олигархический фашизм во главе с КГБ и Берией. Еще краше, чем оно произошло в реальности.
Этого не могло быть потому, что КГБ тогда еще не было готово сдать страну и имело национальную привязку. Послде Великой Победы это было невозможно вот так вот сразу.
>Повторю - Сталину надо было ПРОСТО уйти, а не выдумывать маниловщину. И заложить в устав ограничение на возраст Генерального. Именно это он мог бы и сделать, проще пареной репы.
>Но не сделал.
Это не принципиально. Прежние монархи разве имели ограничения на возраст?
>А тут меня могут спросить - а не становлюсь на сторону либералов, отрицающих модель СССР как таковую, когда выдвигаю такое обвинение Сталину. А если становлюсь, то что?
>Разница между мною и либералами состоит в том, что я не слепой баран, и вижу, что если "совок" местами пованивал, то от нашего нынешнего Саракша несет за версту, причем буквально от каждой детали и 24 часа в сутки.
>Трезвый вывод состоит в том, что у России не было жизнесопособной модели в 20 веке ВООБЩЕ. Большевики титаническими просто продлили жизнь России на 1 век. Они заложили абсолютно правильную экономику (кому не нравится - сравниваем ТОЛЬКО с сегодняшним дерьмом, договорились?), но не довели до ума систему политическую.
А у кого-нибудь есть лучший вариант на сегодня? Если считать систему СССР политическим идейным тоталитаризмом, то чем лучше нынешний западный безыдейный экономический тоталитаризм?
>Сталин в первую очередь, не довел. А для этого надо было совсем чуть чуть.
Ну конечно.
>Можно ли его винить за это - дело вкуса. Меня в равной мере раздражают прилипшие задницей к посту и Брежнев и Сталин. Особенно, повторю, учитывая простоту операции: на счет раз - встал на счет два ушел.
>Так просто, а без этого Россия скатилась в Саракш.