>Ф.А.Ф., в сущности, я "не обязан" как-то разбивать этот вопрос, ломать голову, в какой удобной форме его поставить и т.д.
Ну если Вы не обязаны "ломать голову", чтобы в корневом постинге выдвинуть тезис или привести новые интересные факты, то тогда никто не обязан "ломать голову" за Вас, не правда ли?
>Кому-то так удобно, кому-то этак - всё равно большинству не угодишь.
ага
>Если угодно, я просто как обыватель, как человек вижу депопуляцию. Это гибель народа или нет? Если да, из этой ситуации надо выходить или нет? Если да, как из этой ситуации выходить?
Если Вы рассматриваете проблему как обыватель, то слишком заморачиваться ответами нет необходимости. Вполне можно удовлетвориться заранее заготовленной для этого случая жвачкой по типу: необходимости "духовно-культурного" подъема деревень и малых городов центра России. Тут и обсуждать нечего все просто и понятно - "нужен комплекс мер во всех областях".
А вот если подходить к проблеме как исследователь, то тут без "ломания головы" на предмет того какое количество и какого качество человеческого материала нужно России, уже не обойтись. А также об истинных причинах сокращения рождаемости придется задуматься.
>Посмотрите ещё раз в корневой постинг. По сути, это встречное предложение участникам форума, позиционирующим себя (прямо или косвенно) в качестве "революционеров".
Предложение чего? Чтобы другие "голову ломали", а Вы смотрели, как у них получится?
>Они говорят, что, если народу грозит гибель, то нужен революционный выход из ситуации, а охранительство преступно.
>Я им отвечаю, что есть не гипотетическое "если", а реальная гибель здесь и сейчас. Покажите революционный выход - готов пойти с вами.
Вас следует понимать, что с Вашей стороны это был лишь полемический прием с целью доказательства несостоятельности позиции оппонента, а не реальное предложение обсудить проблему?
>Какие ко мне претензии, и почему ко мне требования сформулировать конкретнее?
>Проблема есть? Есть. Я её назвал? Назвал. Анализ, прогноз, путь выхода - это к тем, кто "назвался груздем" и "взялся за гуж". Разве нет?
Это Вы о "революционерах"? Так там шариковщина правит бал. Ничего они предложить не смогут - это и так понятно.
>Теперь, извините, Ф.А.Ф., но предлагать рыться где-то в архивах форума в поисках великого Вас - ну, не совсем корректно.
А напрасно.
>Я вот пару лет назад пытался эту проблему как-то осмыслить и даже кое-что написал, см. сюда:
> http://kulturolog.narod.ru/Demography.htm
>Если Вы аргументированно меня хоть по асфальту раскатаете и скажете/предложите что-то лучше, точнее и т.п. - буду только благодарен.
Вы пока ознакомьтесь.
Очень желательно подходя к анализу глобальных проблем быть в курсе реальной картины и реальных причин тенденций.
А для этого приходится влезать в частности и ломать голову над ними.