Ф.А.Ф., в сущности, я "не обязан" как-то разбивать этот вопрос, ломать голову, в какой удобной форме его поставить и т.д. Кому-то так удобно, кому-то этак - всё равно большинству не угодишь.
Если угодно, я просто как обыватель, как человек вижу депопуляцию. Это гибель народа или нет? Если да, из этой ситуации надо выходить или нет? Если да, как из этой ситуации выходить?
Посмотрите ещё раз в корневой постинг. По сути, это встречное предложение участникам форума, позиционирующим себя (прямо или косвенно) в качестве "революционеров".
Они говорят, что, если народу грозит гибель, то нужен революционный выход из ситуации, а охранительство преступно.
Я им отвечаю, что есть не гипотетическое "если", а реальная гибель здесь и сейчас. Покажите революционный выход - готов пойти с вами.
Какие ко мне претензии, и почему ко мне требования сформулировать конкретнее? Проблема есть? Есть. Я её назвал? Назвал. Анализ, прогноз, путь выхода - это к тем, кто "назвался груздем" и "взялся за гуж". Разве нет?
Теперь, извините, Ф.А.Ф., но предлагать рыться где-то в архивах форума в поисках великого Вас - ну, не совсем корректно. Может, Вы и правда толковые вещи написали (может, Вы даже великий мыслитель), тем не менее - дайте точную ссылку.
Я вот пару лет назад пытался эту проблему как-то осмыслить и даже кое-что написал, см. сюда: http://kulturolog.narod.ru/Demography.htm
Если Вы аргументированно меня хоть по асфальту раскатаете и скажете/предложите что-то лучше, точнее и т.п. - буду только благодарен.