|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
23.12.2009 01:37:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Так объясните?...
"С руками все понятно."
Слава Богу. Ну так XXI век на дворе.
"Так очевидно, у них это пить не принято, у нас принято."
По моему вы уже имели возможность убедиться, что очень многое "очевидное" оказывалось совсем неочевидным. Да, у нас пить спирт принято, после уничтожения элиты это верно.
"Ну так если другого нет? У нас можно было достать, там нет."
Вы не читаете? Еще раз:
" Его предлагали своим в качестве «заключительного аккорда» тогда, когда были выпиты дорогие виски, джин"
Очень нужен был советским финальный аккорд, так нужен, что не могли от спирта удержаться.
"Почему не получается? У некоторых получается, хотя методика и удовольствие от того весьма специфические."
Конечно, получается, а еще у некоторых получалось пить денатурат и "мотать бэ эф на сверло". А что? Нормально так, посол с атташе хлебнули из кружечки денатурата, крякнули: "ты меня уважаешь? Я тобой горжусь."
Но все же на дворе 60-е-70-е да еще и иностранцы могут увидеть и подумать - "средневековье".
" А вот при смешении с колой получается весьма удобоваримый напиток с вкусовыми свойствами превышающими дешевые виски и бренди, да к тому же при увеличенных дозах приема от такого коктейля меньше негативных последствий, чем от напитков содержащих дубильные вещества и т.п."
это класс! Это же надо так цепляться за питие спирта. Но речь великая вещь, вот и не хочет человек проговориться, а проговаривается. Какая альтернатива у советской дипломатии? Да спирт с колой либо дешевые виски и бренди. Это дипломатия сверхдержавы? Так о том я и говорю, что результаты гибели элиты и потери независимости налицо.
"Нет, не понимаю. В подворотне пьют все что горит, а тут целенаправленные действия по получению продукта который можно считать эраз-водкой."
У мартышки отвалился хвост, она уже не пьет всё, что горит, она шустрит с медицинским спиртом. Прогресс! Смотрите, советский дипломат образован и культурен, он не пьет все, что горит, он в аптеку за спиртом бегает.
" Опять же хороший домашний самогон - тоже весьма изысканный напиток."
Изысканный, изысканный и делают его изысканные люди, поставщики императорского двора. А еще по главным каналам рассказывают как пить мочу, говорят изысканный запах, как парфюм. А еще Россия отстает по продолжительности жизни от Папуа-Новой Гвинеи.
"Не, я понимаю, что такие вещи не соответствуют элитарной европейской и прежде всего англосаксонской культуре пития."
Этих вещей было в Европе полным полно. В свое время. Как в свое время в Европе не мыли руки перед едой и, простите, справляли нужду прямо во дворце у короля у уголочках зала. Было такое время, но с тех пор Европа, особенно элита подросла. Наше общество тоже подросло, про мытье рук уже объяснять не надо. А про спирт, увы, пока еще не до всех доходит.
"Короче, кроме апелляции к чужому символизму никаких объяснений я не увидел."
Конечно, не увидели. Чтобы вы не увидели, десятки лет над обществом работали доброжелатели. Чтобы это было ЧУЖИМ символизмом, а не своим надобыло постараться, но постарались все таки. Цена вопроса уж больно велика.
"Ну так и есть, уважают чужую культуру, но нормально себя чувствуют в своей."
Вот-вот, доброжелатели и поработали именно над тем, чтобы русские своей культурой считали "спирт" , чтобы спирт с колой называли "Русский в Египте".
Доброжелатели - люди умные, это не наивная листовка: "русский, сдавайся, в плену будет водка и балалайка". От такой листовки скорее наоборот пить меньше станут. А здесь работали филигранно.
Это и есть та "Туземизация России", о которой я писал в статье. Помните?
А в результате такой культуры продолжительность жизни в России меньше, чем в Папуа-Новой Гвинее.
Ходите в домотканном, пейте спирт с колой, у вас духовность, это и есть уникальная русская культура.
А вывод предельно материалистичен: денег русским не дадим и жить они будут мало.