|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
23.12.2009 00:43:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Так объясните?...
>Я объсню. Хотя с поправкой на эпоху это аналогично объснению человеку 60-х, почему надо мыть руки перед едой. Увы, в нашей стране приходится объяснять.
С руками все понятно.
>Обратите внимание на то, что советские тварищи стыдятся угощать таким коктейлем иностранцев. Задайте себе вопрос: почему?
Так очевидно, у них это пить не принято, у нас принято. Я вон в студенческие годы тоже стеснялся индийцев говядиной угощать.
> Итак. Как приготовить коктейл, о котором идет речь?
> Надо пойти в АПТЕКУ. Купить там спирт, предназначенный для МЕДИЦИНСКИХ целей.
Ну так если другого нет? У нас можно было достать, там нет.
> Потом смешать его с колой, потому что иначе влить в себя это не получается.
Почему не получается? У некоторых получается, хотя методика и удовольствие от того весьма специфические. А вот при смешении с колой получается весьма удобоваримый напиток с вкусовыми свойствами превышающими дешевые виски и бренди, да к тому же при увеличенных дозах приема от такого коктейля меньше негативных последствий, чем от напитков содержащих дубильные вещества и т.п.
>Вы понимаете, что это уровень почти подворотни, самогонщика, "умельца, мотающего бэ эф на сверло"?
Нет, не понимаю. В подворотне пьют все что горит, а тут целенаправленные действия по получению продукта который можно считать эраз-водкой. Опять же хороший домашний самогон - тоже весьма изысканный напиток. Не, я понимаю, что такие вещи не соответствуют элитарной европейской и прежде всего англосаксонской культуре пития. Ну так я и не думаю что те люди хотели или считали себя обязанными ей соответствовать. Короче, кроме апелляции к чужому символизму никаких объяснений я не увидел.
>Это очень низкий уровень бытовой культуры. Это все равно что прийти на светский прием в лаптях, и главное, что советские это чувствуют, а может быть даже и понимают.Неслучайно, в присутствии иностранцев они держатся, но без них тут же достают привычную "портянку, гармошку и давай плясать под спирт".
Ну так и есть, уважают чужую культуру, но нормально себя чувствуют в своей. Но объяснения чем это плохо и почему это низкий уровень я так и не получил, одни утверждения одного и того же.