|
От
|
Karev1
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
19.12.2009 10:53:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Наверное.
>>Наверное, мы по-разному понимаем термин "революция".
>
>Мое понимание ближе к математическому - знаете как у функции непрерывной на отрезке - есть точки разрыва... вот эа точка и есть "революция" - за ней "все может быть по другому". Если сделать поправку на эмоции людей и угар преобразований - то выходит - непременно будут пробовать "все по другому" устроить.
Не вижу причин, почему люди "непременно будут пробовать "все по другому" устроить"? Чай не дети. Хотя, если к тому моменту останутся только люди "постперестроечные", то, возможно, они и будут пробовать "все по другому" устроить. Чисто из ненависти. Полагаю (надеюсь), что так долго агония не продлится.
>>Стараюсь исподволь вбрасывать им в сознание некоторые сопоставления известных им фактов, чтоб как-то мысль у них зашевелилась.
>
>И каков итог?
Разный. Более взрослые - чаще отбрасывают непрятные факты и сопоставления, как нарушающие их душевный комфорт и подрывающие "аксиомы" иХ "знаний". Молодежь - обычно начинает задумываться.
>>Ну, так это - самое главное. С этого и начинать надо, а не с измов.
>
>Куда ж от них денешься? С детства всем задалбливали их в голову. Теперь привычку перебарывать непросто. :)
Надо. Особенно на этом форуме. Здесь обсуждение измов, вроде, давно пройденный этап.
>>1. Сохранение численности населения Росии, хотя бы на нынешнем уровне, без массового замещения пришлыми и культурно чуждыми элементами.
>
>Подвох - пролетариев (которыми карачун государству и приходит) - тоже оставим в прежней численности?
>Это я к тому, что тезис хорош и на месте, но недоопределен. Население - оно "слоисто". И некоторые его слои (братанов-бандюганов тех же) я б "в прежней численности" не оставлял бы. :)
Имеется в виду общая численность. Сохранение численности некоторых слоев населения не совместимо с сохранением общей численности.
>>2.
>>Собственно говоря, все остальное будет вытекать из п.1.
>
>Нет-нет-нет. Не надо так резко обрывать ход мысли. Тут же начинается самое важное и интересное. Хотя бы "список производств" которые надо сохранить "во что бы то ни стало". Пока это "добывающе-продающие", банки, ну и "наше-все автоваз". Мне сдается - список неправильный.
Ну, мы тут залезем в такие дебри... Что касается автоваза, считаю его сохранение необходимым. Хотя бы ради того, чтоб Тольятти не стал городом безработных.
>>Могу предположить, что работает в каких-то специфических условиях, сильно зависимых от текущего политического и экономического состояния страны.
>
>Нет. Просто работает. Только надо выдержать правильную пропорцию между рабочими и пролами в кадрах. Ну и еще - чтобы "командный состав" не был самодурен, а старался разбираться и понимать "что происходит" и как от косяков уходить разумными, а не волевыми решениями.
И что? Даже кризис вам нипочем? Если не секрет, что на гора выдаете?