>Ну тогда ведь вам не составит труда представить позицию самого Кожинова ?
В чем? В «Телеме»? В парадигме, заданной Кургиняном? Или просто в прогрессистской?
>Я как бы говорил о том, что позиция Кургиняна совпадает с моей, которую я сформировал и даже опубликовал задолго до Кургиняна . Значит эта позиция легко отделяется от Кургиняна, и от меня.
«Прогрессистскую» позицию можно отделить. И вполне можно уважать.
А вот позицию таких вот наскоков, как в последних статьях «Кризиса и других»…
> А аргументы ?
А какие аргументы были приведены Кургиняном? Если домыслы и выказываемую им неприязнь отбросить?
>Это не война, это описание реального отношения к Кожинову тех, кто имеет определенные другие ценности.
Интересные представления у сторонников прогресса о том, что такое «не война, а описание реального отношения»
>Но именно поэтому это одновременно и тест на гуманизм и на желание избегать столкновений, неизбежных в ситуации противостояния, если ничего не предпринимать.
Вы настойчиво пытаетесь провести свою парадигму…
>Что не получается ? обсуждать позицию Кургиняна, или доказать мою суперкритичность к Кожинову?
Обсуждать позицию Кургиняна в отрыве от его связей и от его недавних выпадов точно уже нельзя.
А суперкритичным к ВК, повторюсь, можно быть – но грань некоторая должна быть.
>Вы не опровергли моего утверждения о том, что различие дохристианских людей и современных описывается именно словом развитие.
А я бы заменил «дохристианских» на «людей до Осевого времени». И не был бы столь категоричен. В т.ч. в отношении некоего «развития». Как, впрочем, и некоего «регресса». происходят изменения, какие-то к лучшему, какие-то к худшему, есть нейтральные и неоднозначные…
>Но вы просто игнорируете то, что я говорил в связи с этим. Существует два разных проекта, которые в норме должны враждовать друг с другом самым жестоким образом. Оплёвывание соперника и публичные нападения на него это сущая мелочь на таком фоне непримиримой вражды. Но наша человеческая сверхзадача в том, что бы понимая источник этой взаимной ненависти вспомнить о том, что выше этой ненависти, и найти конкретный способ использования этой силы, которая выше чем ненависть.
Я не вижу здест изначального повода не то что для вражды, а и для прям какого-то «всестороннего размежевания».