От Заинтересованный наблюдатель Ответить на сообщение
К Durga
Дата 17.12.2009 15:36:46 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Согласен. Но...

>Привет
>Я Кожинова читал мало. У меня создавалось всегда неприятное впечатление - вроде читаешь и не возражаешь, но подспудно в подсознание вводятся нехорошие мыслишки.

>Собственно я предлагал это Борису и Вячеславу - чтобы они привели лучшие работы Кожинова, а мы бы их обсудили. Но Борис и Вячеслав не захотели.
>>I. Вы читаете Кожинова:
>>1. В работе "Россия. Век ХХ" - раздел, посвящённый Второй Мировой/Великой Отечественной. Читаете полностью, он там широко захватывает, от геополитики до поэзии.
>>2. В качестве дополнения - в работе "История Руси и русского слова" - раздел, посвящённый Куликовской битве.
>
>А нельзя ли предложить для чтения и обсуждения вопросы не военного, а мирного времени? Просто я зарекся спорить о войне. Если с машиной манипуляции мирного времени еще можно бороться, то с машиной военного времени я пас. Не зря говорят, что в военное время значение косинуса может достигать четырех. В таких спорах каждый с видом просвященного мудреца выбрасывает на стол какую-нибудь наиболее приглянувшееся ему изделие органов психологической войны той или иной стороны, и фанатично его отстаивает, выглядит это мерзко. Можете что-нибудь такое предложить?


>>Ну, а будет дальше желание - всё остальное. Думаю, что вы его поймёте и даже "простите".
>Всё-таки предлагаю "Кризис и другие" и что-нибудь не о войне от Кожинова.
Как Вы это себе представляете? Вам назвали 2 главные работы Кожинова. Остальные - это более подробное развитие идей, высказанных в названных работах.
Вот как раз в военное время косинус не может быть по абсолютной величине больше еденицы. Оно хорошо мозги на место ставит. Это в мирное время можно "фантазировать".