>>Выдвижение тезиса - чисто гуманитарная фишка. В нормальных, естественных науках тезисов не выдвигают,
>
>Пожалуйста, докажите это утверждение.
Доказывать не буду, но дам встречное предложение. Берете пятитомник Смирнова "Курс высшей математики" или любую другую научную книгу или статью и ищете фразу "выдвинем тезис". Можете искать "докажем тезис".
>(тезис).
"Тезис" и "утверждение" не являются синонимами в естественных науках. Прежде всего потому, что утверждения, леммы, теоремы, аксиомы, постулаты, следствия формулируются на основе заранее (относительно строго) определенных в данной науке понятий, например, (мгновенная) скорость, (мгновенное) ускорение, масса, производная, точка, прямая, треугольник, больше, меньше, содержит, конгруэнтен и т.д.
Тогда как "тезис" не предполагает какого либо специализированого понимания, он предполагает общее понимание смысла слов, включаемых в утверждение, подлежащее доказательству.
Единственное, где можно встретить слово "тезис" - это что-то типа "тезисы доклада" - краткое изложение основных результатов статьи в общих терминах. Эти "тезисы" сами по себе не доказываются. Более того, их в принципе нельзя доказать (в требованиях естественных наук) ввиду неоднозначного понимания слов, использованных в них. Доказываются их переформулировки уже на языке специализированных терминов, которые позволяют получить однозначное понимание специалистами смысла утверждений. Только после этого доказательство становится возможным.
Именно поэтому и я и vld первым делом просим у вас дать опредение, что же вы имеете в виду.
>>ЗЫ. Вы мой последний пост в удаленной ветке успели прочитали?
>