От Геннадий Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 22.11.2009 22:47:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Те, которые...

>>>Кто бы спорил. Постарались американские, немецки и английские специалисты на славу.
>>
>>Так может вы хоть немногих из этих специалистов назовете, напишете, что конкретно построено по их проектам или что они изобрели? Ведь если всё - они, то десяток другой примеров легко же назвать? Чтоб ваши голословные утверждения меньше конспирологический бред напоминали.
>
>На советскую индустриализацию работали десятки тысяч иностранных специалистов

В числе миллионов неиностранных, которыми вы конечно пренебрегаете

> все решающие для экономики СССР объекты 30-х годов были построены по проектам западных фирм,

Все ли? Навскидку, Харьковский тракторный и Харьковский паровозостроительный по проектам каких западных фирм были построены?

>На начальном этапе значение передачи иностранных технических достижений действительно было решающим. Магнитострою требовалась техника алмазного бурения, Автострою — конвейерное производство, которое в СССР отсутствовало, Днепрогэсу — мощные турбогенераторы, Электрозаводу — вольфрамовые нити накаливания, всем без исключения строящимся объектам — новые приёмы проектирования и монтажа, мощные экскаваторы, ленточные транспортеры, бетонные заводы и т.д."

Разумеется, всего этого не было в старой России - откуда же взяться в СССР? Кто отрицает, что закупали множество оборудования, технологий, который у нас сроду не было, а для их запуска естественно привлекались специалисты соответствующих западных фирм? Точно также индустриализировалась и Япония, например.