От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 23.11.2009 02:59:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Если Вам скучно узнавать факты,

то из этого совсем не следует, что над (ка4 это сделали Вы)о танцевать веселый канкан.

>>Да, у Вас был существенный пробел в знаниях,
>
>У меня масса пробелов в знаниях, но то что я не читал одну грантоедскую статью, к ним никак не относится (лично для вас: статья интересная, грантоедский не оскорбление, а констатация).

Причем здесь "одна статья"? Речь о совокупности фактов о влиянии иностранной тех помощи, которые есть и в многочисленных статьях, сборниках документов и в монографиях.
То, что Вы о решающей роли этой помощи не знали всего лишь говорит о Ваших крайне скудных познаниях в сфере, о которой Вы взялись с таким апломбом судить. Я попытался помочь ликвидировать этот пробел. Благодарности, конечно, не дождался.

>>и Вы были не в курсе о ключевой роли западных компаний и специалистов
>Не ключево, просто роли. Был в курсе, разумеется.
>Несогласие с вами не предполагает невежества

Именно в данном случае, значит. Если человек не согласен со мной, что дважды два четы - то он невежественен в арифметике. Если же, как Вы, он впервые услышал о решающей роли иностранной техпомщи и даже потребовал от меня назвать имена специалистов - то он, конечно, невежественен в теме советской индустриализации.
Будем надеяться, что это поправимо.

>>в проведении индустриализации и в лучшем случае подсобной роли советских. Вот и обзывайтесь
>Я никогда ни на кого не обижаюсь. Неужели вы всерьез думаете, что треп на форуме, даже уважаемом, может кого-то обидеть?
>Насчет лужи - считайте как вам нравится.

Лично мне не нравится, что Вы в луже.

>Так не следует из приводимых вами же текстов (вы их выбирали, не я), что "вся квалифицированная работа и проектирование проводилось иностранцами". Джае приводятся примерны неиностранцев, выполнявших очень квалифицированные работы.

В целом разделение было именно такое: наиболее квалифицированную работу по проектированию предприятий и монтажу оборудования взяли на себя именно иностранцы. Поэтому и говорится об их "решающей" роли.

>>>>А "достижение" большевиков лишь в разгроме инженерного образования бывшего до них одним из самых лучших в мире.
>>>
>>>Вы постоянно опровергаете сами себя.
>>
>>Вам показалось... В виду малого знакомства с темой
>Это "обзывательство"? или передерг? Или обычное пустословие, когда содержательно сказать ничего не можешь, а сказать-то хочется?

Это констатация печального факта незнания Вами предмета обсуждения.

>>> — новые приёмы проектирования и монтажа, мощные экскаваторы, ленточные транспортеры, бетонные заводы и т.д."
>>>- именно потому, что в старой России всего этого не было.
>>
>>Это все потому, что большевиками были уничтожены или изгнаны
>
>Митинг за углом.

Вам виднее, ведь вы судя по стилю аргументации именно оттуда... из-за угла :)
Только человек "из-за угла" может увидеть может увидеть митинговость в факте уничтожения и изгнания значительной части интеллектуального слоя России в результате большевистского правления.

>Ответьте по фактам, если можете: существовали ли в России перечисленные выбранным ВАМИ ЖЕ автором производства:

>>>конвейерное производство,
>>> — мощные турбогенераторы,
>>>— вольфрамовые нити накаливания,
>>> — новые приёмы проектирования и монтажа, мощные экскаваторы, ленточные транспортеры, бетонные заводы и т.д."

А Вы сами осознаете, что Ваш вопрос - всего лишь разновидность бабьего аргумента. Ведь Российской империи и компьютеров не было. Вот ведь до чего царский режим народ довел...
По огромному количеству технических направлений Россия была в первых рядах наиболее промышленно развитых стран своего времени. И только революция 1917 года резко отбросила ее назад. Промышленность на долгое время (по меркам тех прогресса) просела, интеллектуальный слой понес невосполнимые потери, по высшему образованию был нанесен также мощный удар. Отсюда и отставание, в результате которого решающую роль в советской индустриализации сыграли иностранные компании.