От vld Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 19.11.2009 11:29:18 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Re: Как объединялась...

>Это не к советским реалиям со ставками 120 - 140 "рэ" и уголовным преследованием любых путей самостоятельной трудовой деятельности.

А я повторяю - нечего было жаться, всегда одна и та же песня "нам вынь да положь". Кооперативная двушка в начале 80-х - всего-то 4.5 - 5 тыр. - это 35-40 ваших "ставок" или 22-25 средних з-п в промышленности, сравните с нынешними ценами на жилье и средней з/п - почему сейчас можно положить зубы на полку и покупать жилье в рассрочку, а тогда нельзя, тем более что тогда было значительно проще в финансовом отношении - смешной процент по кредиту и практически никакого риска лишиться работы и ипотечной квартиры. Почему все молодые инженеры, работавшие в секторе моей тетушки, например, в начале 80-х приобрели кооперативные квартиры, получали они не больше 2 сотен?
Так что не надо ля-ля. Сидели на попе и ждали пока дядя даст, а копить и жаться не хотели - психология, поощряемая бесплатной раздачей государстенного жилья.

>Не все могли ехать в Ямало-Ненецкий АО на заработки, ревматизм зарабатывать, Сибирь тоже не резиновая.

Ну да, хотелось поди поближе к первопрестольной, напрягатся не хотелось, а квартиру зотелось срочно и бесплатно - я все понимаю, это нормально.

>Вообще-то в топике говорят о Германии...

ОК, многие мои знакомые живут в Германии, даже достаточно высокооплачиваемы специалисты (работа в IT-индустрии) не могут позволить себе собственную квартиру, живут на съемных десятилетиями.

>Не знаю, не знаю... У нас достаточно подать заявку - ставят в течении 2-х недель. При СССР такое нельзя было и представить.

Ну вот, вы теперь узнали, что, оказывается, кое-где до сих пор у нас порой в Подмосковье есть сложности с АТС :)