От Temnik-2 Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 19.11.2009 10:34:29 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Re: Как объединялась...

>>Уровень доходов разный в ЕС и в России. Надо поправку учитывать. И параметры квартир. В большинстве городов качественного жилья просто очень мало, его не строили с 1917-го г. по начало 2000-х.
>
>Что в вашем понимании "качественное жилье"?

ОТ противного: это не то жильё, где кухня ок. 9 кв. м и негде повернуться в ванной; это не неутеплённое жильё из панельных блоков.

>>А мы квартиру ждали 8 лет по льготной очереди. От предприятия, ведшего большое строительство.
>
>А вот нечего было нищебродствовать - вступали бы в кооператив, нет, ждали 8 лет. И вообще нам бы ваши заботы.

Это не к советским реалиям со ставками 120 - 140 "рэ" и уголовным преследованием любых путей самостоятельной трудовой деятельности.

Не все могли ехать в Ямало-Ненецкий АО на заработки, ревматизм зарабатывать, Сибирь тоже не резиновая.

>Я при новом орднунге 13 лет жил на съемных квартирах, пока не получил квартиру в аварийном фонде, это те дома, в которых при проклятых большевиках очередников временно селили, готовили под снос, но потом перевели обратно в жилой фонд. Считаю что мне крупно повезло - еще полмиллиончика вложу к потраченным уже 300 примерно тыс. и будет вполне качественное жилье.

Вообще-то в топике говорят о Германии...

>>А телефона ждали тоже 8 лет, до 1991 г., и перспективы не было видно.
>
>А я при новом орднунге 6 лет :)

Не знаю, не знаю... У нас достаточно подать заявку - ставят в течении 2-х недель. При СССР такое нельзя было и представить.