|
От
|
Durga
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
19.11.2009 05:08:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Наркотики есть и у вас в доме.
Вы когда нибудь пробовали спросить в аптеке героин, чтобы посмотреть на аптекаршу после такой просьбы? Если стесняетесь, то теперь это очень просто. Попросите марганцовку - на вас будет обращен строгий и суровый взгляд - иди отсюда, наркоман. Марганцовка, если вы не знали - теперь наркотик, а точнее - так называемый "прекурсор наркотика", то есть такое вещество, на которое можно дунуть-плюнуть, и получить клевое наркотическое зелье. (Как это сделать спросите у того, кто ее туда добавил, они, очевидно знают - но тайна сия великая есть, скорее всего не скажут)
Источником обсуждаемого здесь зла является так называемая ФСКН - не то федеральная служба по контролю за наркотиками, не то федеральная служба по крышеванию наркоторговцев. Она создает и постоянно пополняет списки запрещенных веществ, и главное - вот этих самых прекурсоров, куда можно добавить всё, что угодно.
Более того, под угрозой находятся, если еще не запрещены лекарства: корвалол, валокордин, пенталгин, анальгин, бисептол, солутан, левомицетин, гентамицин, седалгин и думаю это еще не все. Боюсь что скоро в аптеках будет только моча Малахова и сахарные пилюли под разными названиями. Судя по тому что эта контора взяла себе право осудить любое вещество (так как список "прекурсоров" регулярно пополняется) там могут оказаться даже аспирин и аскорбиновая кислота (кислота, однако). Была бы статья, а вещество найдется.
Сама нелепость этих мероприятий заставляет задуматься, где здесь двойное дно. Потому задаем классический вопрос: кому выгодно? Когда маразм не был еще очевиден, а в список прекурсоров попадали только экзотические вещества, такие как, например, эрготамин можно было подумать, что вся эта бодяга в интересах фармакологов - я так раньше и думал.
Эрготамин - дешевое и доступное средство против мигрени. Союз ФСКН и фармакологов добился его изъятия, предлагая взамен дорогое и, типа современное средство суматриптан. Сравните: эрготамин стоил 30 руб за 10 таблеток, суматриптан - 600 рублей за две таблетки. Вроди как выгода очевидна - выломать руки мигренозным больным грозя всему честному народу страшными наркоманами.
Однако теперь, с марганцовкой, я не знаю, что и полагать. Остается предположить следующее. ФСКН - государственная служба, а государство - инструмент классового господства, но по недоразумению и по традиции принимается многими людьми как некий общенародный инструмент подавления редких нехороших людей - преступников. Чтобы держать олухов в таком благоговейном веровании, государство вынуждено осуществлять классовое господство более-менее скрытно, что получается не всегда, (потому и появляются удивленные бараньи морды меня - дубинкой - за что?)
Государство - инструмент правящего класса, но живет на средства всего общества.
1) Правящему классу нужно, чтобы наркотики в стране распространялись (зачем - я писал чуть выше)
2) Быдлу (или как там называет правящий класс весь остальной народ, вы не знаете, Станислав?) нужно, чтобы с наркотиками реально боролись.
Однако, прямо противоположные задачи. Первая, как задача поставленная хозяином, должна быть выполнена четко, точно, без проволочек.
Вторая, соответственно, выполнена быть не может, а потому здесь требуется развесистая лапша на уши.
Соответственно создаются структуры, которым руководство намёками ставит странные задачи - распространять наркотики, но так, чтобы при этом была видимость борьбы с ними. Идеальный выход в сложившейся ситуации - выполнять заказ правящего класса по распространению наркоты, а быдлу навесить лапши на уши, подсунув борьбу с марганцовкой под видом борьбы с наркотиками. При таком раскладе получается что все в шоколаде - наркотики продаются, борьба с ними идет, и много-много возможностей для получения взяток с марганцовщиков, ацетонщиков (тоже наркотик), имеющих дело с серной или соляной кислотой (тоже наркотики), и другими веществами (см список).
Например, нагрянуть к Борису или Сепульке в дом с обыском, положить их фейсом об тейбл, найти торжественно в аптечке пузырек марганцовки, и предложить на выбор тюрьму или лавэ. Утрирую, но тенденция налицо.