>>> Все, кто вляпался в систему - в виде ли руководящего поста, или в ввиде бутылки пива и торгово-развлекательного центра для формированяи новой элиты не годятся.
>
>На хорошую лошадь заочно не выучишься.
>Не входя в систему, ты не будешь знать, как к ней подступиться. И тогда выход единственный. "До основанья, а затем..." - а затем строить, начиная от землянок.
Знание о системе ведь имеется.
>Потому как даже для управления железными дорогами, метро, электростанциями, ТЭЦ, канализацией и водопроводом, надо быть в системе, изучать ее изнутри.
Для того, чтобы изучить систему, вовсе не обязательно в нее входить. Чтобы понять мотивы злодеев, самому не обязательно быть злодеем. Можно воспринимать, но не принимать. Кроме того сейчас мы все в системе и многие имеют адекватные знания и навыки. Поэтому такой необходимый сейчас шаг, как добровольный выход из системы ничуть не подорвет все эти знания и навыки. Я уж не говоря о том, что подобные знания понадобяться в новом режиме параллельного сосуществования с системой.
>Понятно, что ковыряясь в огороде, можно очень хорошо изучить особенности выращивания картошки, но особенности эксплуатации и строительства АЭС - можно осваивать только изнутри атомной энергетики. Причем не на рядовых постах.
При нынешней системе дееспособная порлитика в атомной энергетике невозможна по определению. Есть вариант - поставить на те или иные посты своих людей ( Штирлиц), которые во-первых дадут клятву, что будут подчиняться своим извне системы, а не чужим из системы( а если что не то, то да пусть покарает меня суровая рука моих товаришей), а во вторых будут проводить ту техническую политику, куорторая будет приниматься извне системы в новой параллельной системе. Но для этого эта новая параллельная система должна быть создана и дееспособна, и не ранее этого кто-то из нее будет внедряться на ответственные посты. Одиночки, творящие отсебятину, тут заведомо не допустимы.
>Сейчас оказаться в системе, познавать ее изнутри - много сложнее, чем быть вне ее.
Не согласен. Создать дееспособную антисистему - задача куда более серьезная.
>Она сжалась до того минимума, который способны на всех ключевых местах обслужить "свои", - а остальных отражает, либо использует на побегушках.
К "своих" нет своей системы со своей иерархией подчинения.
>Правда, "свои" ко всему прочему еще и из рук вон плохо управляют этой системой. "Свои"-то все больше по части деньги считать.
Вот именно. Так что никакие они не свои.
>И это дает хоть какой-то шанс их не сейчас, так хоть со временем подвигать, - просто потому что происходят аварии типа Саяно-Шушенской. За которые можно кого-то и к стенке ставить, а не просто в шею гнать.
Нет, аварии прорисходят и будут происходить - и ничего из факта самих аварий не поправвится. Нужно идейное сообщество, причем самостоятельное по части матобеспечения по всей стране - антисистема.
Re: Я четвертый... - Pokrovsky~stanislav11.11.2009 14:27:32 (82, 1252 b)