>А говоря о "культуре, сдувшейся до шоу-бизнеса" вы имеете в виду полторы сотни симфонических оркестров в США? "Культура в США" и "культура США на экспорт" - две большие разницы.
Полторы сотни симфонических оркестров могут быть показателем культуры, а могут иметь и совершенно иной смысл.
150 симфонических оркестров - это еще и 15 тысяч рабочих мест для евреев, которые больше ничего не умеют делать. Но на телеэкране властвуют не они.
>> Повсеместное уничтожение самобытной культуры и традиционной морали и установление по всей земле глобальной технической монокультуры - это именно то, что сегодня делается под флагом глобализации.
>
>Мне ваша фраза кажется слишком хлесткой. В частности, политкорректность в США, принимающая иногда чрезмерые формы, плохо в вписывается в унификацию морали. О поддержке самобытных культур в США как-то и говорить странно, она очень широка.
Скажем так. В США при мощной экономике, сосущей соки из всего человечества, оказались жизнеспособными и те силы, которые восстают против основных устоев американского общества. Попросту против власти финансово-промышленной олигархии.
В частности, группы американских программистов бесплатно распространяют софт, способный заменять продукцию Майкрософт, обрушивать ее всемирный монополизм.
Действительно, в США идут процессы, в результате которых, как уже хорошо известно, еврейская диаспора вовсю принюхивается, как бы ей из США слинять в Россию. Зондаж идет полным ходом. Но они-то и есть ядро этнической социальной базы того общества, против которого выступает Игорь. Сейчас они уже потянулись в Россию.
Какой бред (-) - Alexandre Putt15.11.2009 20:56:15 (31, 0 b)