От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 28.10.2009 12:32:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Всё равно...

> Управленцы также должны быть компетентны в самом производстве. Без этого они не смогут эффективно управлять.

Одна из основных задач управленца - управлять людьми, обеспечивать их мотивацию и осуществлять над ними контроль, короче выжимать все соки. Для этого не нужно знать производственный процесс в технических деталях. (хотя безусловно общее поверхностное понимание необходимо)

Более того, в бизнесе постоянно осуществляются ротации. Управленец, долгое время проработавший в одной индустрии, переходит в совершенно другую. И прекрасно справляется. Вы игнорируете суть и факты.

> Бизнес в СССР не имел никакого личного интереса в денежном эквиваленте, кроме фиксированного должностного оклада

В результате СССР катастрофически отставал от всех развитых стран в вопросе внедрения в производство инноваций. Что в значительной мере его и погубило.

> Денежный интерес второстепенный в любом сложном производственном или социальном деле.

Да прямо. В общественной жизни почти всё подчинено материальному фактору.

> Кто сказал, что мне это непонятно? Но именно это я и считаю бесчестной по отношению к своим избирателям позицией.

Ну так никто никого не обманывает. Поэтому глупо обвинять в нечестности. Уже давно всем ясна позиция КПРФ.

> Словом, Вам нечего сказать.

Зачем врать? Ясно, что на показательных процессах "моральную" сторону продвигали по полной программе. Что Вы прячетесь от общеизвестных фактов?