От Леонид Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 24.10.2009 01:46:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Во всяком...

> Обучение детей прежде всего зависит от честного отношения учителей и любви их к детям. Педагогика - это не просто знание своего предмета. Бесчестный учитель, ничему хорошему детей не научит.

Если дополнить фразу про честное отношение "к своим профессиональным обязанностям", то это будет правдой. Мне важен не моральный облик учителей, а чтоб детей учили. У нас вон сосед есть. Учитель-физкультурник в местной школе. И самогонщик. Но его школьники любят, самый популярный учитель в школе.

> Тогда я не понял, к чему Вы привели этот пример. Деньги стране были нужны? - нужны - чтобы обеспечивать на них восстановителей хозяйства. Или они должны были не только жилфонд и заводы восстанавлдивать, но и вестьи одновременно крестьянское хозяйство для личного пропитания? Что плохого было в этом займе? Правильно совершенно делала власть.

Просто пример того, что на учителей власти не раз возлагали, особенно в сельской местности, функции, не имеющие никакого отношения к их прямым профессиональным обязанностям. А политику властей в давно прошедшие времена, я просто не обсуждаю. Моя учительница делала все, что на нее было возложена, чувствовала себя не очень уютно. Тем не менее ее любили ученики, хорошо относились их родители. Была хорошим педагогом, лучше всех держала дисциплину в нашем классе, вот это я могу засвидетельствовать. Парторг школы, потом стала записной демократкой. Но вне зависимости от этого она была очень хорошим педагогом.