От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 18.10.2009 16:36:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Короче говоря, конкретных доказательств у него нет

Каким образом появились пачки бюллетеней он объяснить не может, хотя был наблюдателем (это его работа, в общем). Засунуть пачку в контейнер не так просто, всё отлично просматривается, бланки очень большие по размеру. Так что имеем всего лишь домыслы.

>Из первой возрастной категории пришло 26,7% (всего 60 в книге, из них
>взяли бюллетени 16); из второй – 25% (128 и 32 соответственно), а из
>третьей – 31,3% (131 и 41). Общая явка по моей книге: 27,9% (всего 319
>избирателей, взяли бюллетени - 89). Пенсионеров пришло больше.

Этот факт, кстати, частично объясняет положительный наклон прямой на графике. Вопреки расхожему мнению пенсионеры на уровне рефлекса голосуют за текущую власть - любую. Так как они голосуют активнее, что доказано, то имеем и соответствующий наклон.

"Вбросы в вечернее время" (появление большого числа голосов за ЕР) можно объяснить тем, что привозили и сдавали открепительные бюллетени. Я не знаю процедуру, но могу предположить, что они где-то сначала накапливаются, затем централизованно развозятся. Я не прав?

Суть не в этом. Контроль за добросовестностью выборов - это прямая задача политических партий. Обеспечить его просто. Данные по отдельным избирательным участкам получить можно. Партии должны вести дотошное наблюдение за подсчётом и собирать протоколы. После чего сверка результатов - элементарная операция.

Но они не особенно стремятся это делать. Почему?