>>... Начиная с тех посетителей бара. Были они или их придумали журналисты(критики из бара), но зачем в час триумфа Америки писать про них. ...
>
>А не подскажете, что это за история про разговор в баре, откуда она примерно появилась? Не могу толком ничего отыскать в интернете. Про это было что-то напечатано в газете или журнале (американском?), рассказано по радио или показано по телевидению? В 1969 году?
Честно говоря, источник я и сам не знаю. Просто во многих публикациях по теме "Были - не были", да и просто про первую высадку на Луну упоминается как общеизвестный факт, что во время репортажа о первой высадке на Луну в некоем баре (кажется во Флориде)пара мужиков говорили, что "эти парни сейчас ни на какой Луне, а где-то на земле изображают высадку". Об этом вроде писала какая-то американская газета (газеты?) прямо во время полета или сразу после возвращения. Ссылок на публикацию нигде не встречал, но и никто (ни защитники ни скептики) не подвергают сомнению, что такая публикация была.