От 7-40 Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 28.10.2009 13:26:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Не было...

>>А советские люди не видели в успехах США смертельную угрозу себе?
>Нет. не видели. К сожалению.

Все усилия официальной пропаганды про "поджигателей войны" прошли зря?

>>А почему они верили? А почему американские специалисты (специалисты, подчёркиваю) не сомневались в советских достижениях? Несмотря на все недомолвки, дезинформацию и, по сути, подтасовки с советской стороны?
>Не знаком с американскими космическими специалистами. Пэтому не могу подтвердить или опровергнуть ваше утверждение.

А что, нужно личное знакомство? Знакомства с литературой недостаточно? Т. е. если я не знаком с американскими географами, то не могу сказать, что они не сомневаются в существовании Африки? ;)

> Но у Чертока встретил утверждение, что американцы (специалисты наверное?) сильно сомневались в достоверности сообщения ТАСС о запуске первой советской МБР. Остальные источники не вспомню, но встречал такие утверждения.

Про запуск ПЕРВОЙ или даже там ВТОРОЙ - такое возможно. Американцам были примерно известны параметры Р-7, хотя кое-что ими переоценивалось, а кое-что недооценивалось. Однако некоторые, действительно, могли сомневаться в сроках. Но когда сведения подтвердились - в основных советских достижениях никто не сомневался (мало-мальски длительный срок). Собственно, всегда ведь были подтверждения из разведывательных источников - Оберт об этом пишет (я давал ссылку, когда отвечал Брифу про Ллойда Маллана).

>>>Кстати, меня еще вот что смущает во всей этой истории с программой Аполлон. Ведь вся эта истерия с разоблачение целиком и полностью инспирирована самими американцами. Начиная с тех посетителей бара. Были они или их придумали журналисты(критики из бара), но зачем в час триумфа Америки писать про них.
>>Кому "зачем"? Тем, кто выдумал? Затем, чтобы получить деньги на сенсации.
>Это сенсация? Беседа двух подвыпивших дилетантов в баре? ;-)

Посетители бара - не сенсация. Сенсация - это какая-нибудь теорийка вроде Кейзинга. Никто ж не писал, что "вчера в баре два дилетанта". Откройте сегодняшнюю газетенку типа "Самые Страшные Сенсации" (или как там такие газетенки называются), и Вы прочтете там про бабу, выкопавшую у себя в огороде Золото Партии. Ну разве это сенсация - писать про бабу? Как видите, сенсация.

>>> Скажете у нас толитаризм, а в США - свободная пресса. Бросьте - у них толитаризм в прессе не меньше советского.
>>Прикажете поверить на слово?
>Это не я утверждаю, а СГКМ и еще много народу (в том числе - Старый), но результаты такого тоталитаризма наблюдал лично.

Какая разница, кто утверждает? Вы прикажете поверить Вам на слово? (Я не говорю, что пресса США не находится под влиянием, но тезис о том, что кто-то может запретить публиковать статьи на тему "наши парни не летали на Луну" настолько силен, что нуждается в доказательствах).

>>>Потом этот "Козерог" выпустили, зачем?
>>Затем, что это приносит доход. Почему бы не выпустить фильм, пользующийся коммерческим успехом?
>Это не ответ. Есть много тем, приносящих коммерческий успех.

Чем это не ответ? Это самый настоящий ответ. Есть много тем, приносящих коммерческий успех, и нет ни единой разумной причины, чтобы не воспользоваться в т. ч. и этой темой.