От Alex55 Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 12.10.2009 19:44:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Обратная связь с собеседником для Вас необязательна? :-)

> По моему я достаточно четко изложил, что я имею в виду. Что Вас не устраивает? Не устраивает моя точка зрения? - Ваше право. Я Вам не запрещаю любить электрон или черную дыру. Что-то нужно пояснить - спрашивайте конкретно.
Если Вас интересует мое мнение о достаточности или недостаточности взаимопонимания, то не мешало бы как-либо дать мне об этом знать в Вашем сообщении. Не то я могу подумать, что Вы - репродуктор, а не собеседник.

Между нами остаются неясны два момента, затронутые в обсуждаемом Вашем абзаце.
1) очерчивание "объекта" в сознании человека (в аспекте рассмотрения страстного или бесстрастного отношения к объектам);
2) собственно причина страстности или бесстрастности, фактор эмоциональности при отношении к тем или иным объектам.

Напомню, спор перед этим шел о различии отношения людей к объектам естественнонаучного познания и к объектам общественно-научного рассмотрения.
На мою личную любовь к электрону и соляной кислоте можете больше не заворачивать, поскольку я Вам показал фактор эмоциональности в естественнонаучном познании, о чем Вы меня и просили.
А что Вы мне ответили? А вот что:
>> Вы описываете другое. Отношение к замысленным перспективам применения тех или иных полученных знаний для человеческого общества. Это уже объект из другого мира. Так ученый, изобретя новое лекарство, не может бестрепетно относится к использованию возможностей этого лекарства лечить людей. Но заявлять, что он любит само это лекарство , испытывает к нему чувства - это нонсенс.
Как Вас прикажете понимать?